Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo de sésamo.
Depois de quente, adicione o alho, o gengibre, a pimenta fresca e a cebolinha.
Cozinhe por 30 segundos a 1 minuto ou até ficar macio + perfumado.
Misture lentamente o caldo vegetal e, em seguida, adicione a abóbora em cubos.
Leve a sopa para ferver e cozinhe por 15-20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Adicione cerca de metade a 3/4 da sopa a um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar completamente homogéneo.
Volte a sopa para a panela.
Adicione a manteiga de amendoim, molho de soja e leite de coco, mexendo para combinar.
Adicione o brócolos e cozinhe até ficar macio, cerca de 8 a 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Assim que o brócolos estiver macio, retire do fogo e misture o coentro + hortelã.
Coloque a sopa em tigelas e adicione um punhado grande de macarrão de arroz.
Cubra com grão de bico crocante (receita abaixo) e sementes de romã.
Grão-de-bico "frito" crocante
Pré-aqueça o forno a 200graus C.
Espalhe o grão-de-bico sobre uma toalha e seque-o completamente.
Adicione o grão de bico a uma assadeira e misture com o azeite, canela, açúcar mascavo, sal + pimenta.
Misture bem para cobrir uniformemente.
Asse por 20 minutos e depois mexa o grão-de-bico e asse por mais 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja dourado e crocante.
Retire do forno e sirva quente sobre a sopa.
Guarde as sobras para lanchar mais tarde!