Go Back
Abóbora tailandesa Laksa com grão de bico crocante.

Abóbora tailandesa Laksa com grão de bico crocante.

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • dentes de alho picados ou ralados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta vermelha fresca removidas sem sementes+ picadas pode usar um jalapeno se necessário
  • 2 cebolinhas picadas
  • 3 1/2 chávenas de caldo de legumes
  • 1 abóbora pequena descascada + cortada em cubos (cerca de 3 chávenas em cubos)
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 embalagem leite de coco sem açúcar
  • 1 talo grande de brócolos aparado
  • 1/2 chávena de coentro fresco picado
  • 1/4 chávena de hortelã fresca picada
  • 300 g de macarrão de arroz
  • Sementes de 1 romã
  • Grão-de-bico "frito" crocante
  • 2 latas de grão-de-bico escorrido + enxaguado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • sal + pimenta a gosto

Instruções
 

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo de sésamo.
  • Depois de quente, adicione o alho, o gengibre, a pimenta fresca e a cebolinha.
  • Cozinhe por 30 segundos a 1 minuto ou até ficar macio + perfumado.
  • Misture lentamente o caldo vegetal e, em seguida, adicione a abóbora em cubos.
  • Leve a sopa para ferver e cozinhe por 15-20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  • Adicione cerca de metade a 3/4 da sopa a um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar completamente homogéneo.
  • Volte a sopa para a panela.
  • Adicione a manteiga de amendoim, molho de soja e leite de coco, mexendo para combinar.
  • Adicione o brócolos e cozinhe até ficar macio, cerca de 8 a 10 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  • Assim que o brócolos estiver macio, retire do fogo e misture o coentro + hortelã.
  • Coloque a sopa em tigelas e adicione um punhado grande de macarrão de arroz.
  • Cubra com grão de bico crocante (receita abaixo) e sementes de romã.
  • Grão-de-bico "frito" crocante
  • Pré-aqueça o forno a 200graus C.
  • Espalhe o grão-de-bico sobre uma toalha e seque-o completamente.
  • Adicione o grão de bico a uma assadeira e misture com o azeite, canela, açúcar mascavo, sal + pimenta.
  • Misture bem para cobrir uniformemente.
  • Asse por 20 minutos e depois mexa o grão-de-bico e asse por mais 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja dourado e crocante.
  • Retire do forno e sirva quente sobre a sopa.
  • Guarde as sobras para lanchar mais tarde!

Notas

Palavra Chave Abóbora, Açúcar mascavo, Alho, Azeite, Brocolos, Canela, Cebolinha, Coco, Coentros, Gengibre, Gergelim, Grão de bico, hortelã, Jalapeno, Legumes, Manteiga de amendoim, Molho de soja, Pimenta, Receita, Receitas, Romã, Vegetariano