Go Back
Aveia cortada em aço assada com maçãs com cobertura de bordo

Aveia cortada em aço assada com maçãs com cobertura de bordo

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • 1 chávena de aveia cortada em aço
  • 1 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado opcional
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça inteiras opcional
  • 1/4 –1/2 chávena de sementes de abóbora ou nozes ou nozes
  • 2 –3 maçãs cortadas em fatias
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo real e mais para depois
  • 3 1/2 chávenas de água ferver
  • Sirva com maple e manteiga de nozes opcional

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180C e ferva 3 ½ chávenas de água
  • Torre a aveia cortada em aço em uma frigideira de ferro fundido de em fogo médio, mexendo sempre.
  • Após 3 minutos, adicione os temperos e continue torrando por 2 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Se assar em uma caçarola, transfira agora ou asse na frigideira.
  • Adicione as sementes de gergelim, linhaça e abóbora e sal e mexa bem.
  • Adicione as maçãs e despeje a água a ferver por cima.
  • Adicione o xarope de bordo e mexa novamente e coloque no forno quente, descoberto.
  • Asse por 40 minutos.
  • Nesse ponto, pincele as maçãs com um pouco mais de xarope de bordo (ou use manteiga) e grelhe por apenas um minuto para aprofundar a caramelização até ficar perfeitamente dourado.
  • Para apetites mais fortes, sirva com manteiga e xarope de bordo... ou mantenha-o magro.

Notas

Palavra Chave Aveia, Cardamomo, Gengibre, Gergelim, maças, Noz-moscada, Nozes, Receita, Receitas, Sementes, Sementes de abóbora, Sementes de linhaça, Vegetariano, Xarope de bordo