Comece por cozer as castanhas num tacho com bastante água, se estas tiverem casca depois tens de descascar ou podes cozer castanhas já descascas congeladas, adiciona um pouco de erva doce e deixa cozer até ficarem tenras.
Depois escorre e tritura tudo, não é preciso estar super cremoso apenas o suficiente para não teres pedaços grandes e deixa de parte a arrefecer.
Pré-aquecer forno a 180ºC e prepara uma forma forrada no fundo com papel antiaderente, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Numa tigela grande adiciona o açúcar com a manteiga e bate bem até ficar tudo cremoso, depois adiciona as gemas e bate mais um pouco.
Agora adicione as castanhas trituradas com fermento e uma pitada de sal, envolve tudo bem.
Por fim bater as claras em castelo e depois envolver estas na massa do bolo, tem cuidado de não bater para não tirar o ar da massa.
Deitar a mistura na forma preparada e polvilhe com amêndoas laminadas leva ao forno para cozer, deve demorar +/- uns 35 minutos ou menos, este bolo coze rápido, se tem dúvida pica no meio do bolo, se o palito sair seco então está cozido.
Retira o bolo, deixar arrefecer um pouco e está pronto a servir simples ou com uma pitada de açúcar em pó. Bom São Martinho!