Coloque uma folha de papel manteiga na base da forma.
Corte o pão em cubos e triture no processador de alimentos.
Derreta a manteiga e adicione ao pão.
Cubra o fundo da forma com essas migalhas usando as costas de uma colher para que fique bem lisa. Reserve.
Ligue a grelha do forno e limpe e corte as curgetes e os pimentões em finas tiras longitudinais.
Coloque os legumes numa tigela e regue com um pouco de azeite.
Pique os dentes de alho e junte também aos legumes.
Misture tudo com uma colher e coloque os legumes no tabuleiro do forno.
Gratinar durante cerca de 6-8 minutos e retirar do forno.
Tempere os legumes com sal e pimenta e um pouco de tomilho. Reserva.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Numa tigela, misture os ovos com o queijo fresco, a farinha, tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de noz-moscada.
Adicione o queijo de ovelha esfarelado e misture tudo novamente.
Coloque uma camada da mistura de queijo e ovo por cima da base de pão e por cima uma camada de legumes assados.
Coloque o restante da massa de queijo e ovo por cima dos legumes e finalize a última camada com os legumes restantes.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 70 minutos e até a superfície dourar.
Passado o tempo, deixaremos o cheesecake arrefecer no mesmo forno com a porta entreaberta, como fazemos com qualquer cheesecake.
É igualmente delicioso quente ou frio.