Go Back
Creme de alho francês (sem glúten)

Creme de alho francês (sem glúten)

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 1 Fatia de Abóbora
  • 2 Courgettes
  • 1 Cenoura
  • 3 Alho Francês só a parte branca
  • 1 Cebola média
  • 1 pé de cebolinha fresca
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal

Instruções
 

  • Lave bem os legumes.
  • Descasque a abóbora (e retire as pevides), a courgette, a cenoura, a cebola, a cebolinha e os dentes de alho, corte-os em pedaços.
  • Corte o alho francês em rodelas.
  • Leve ao lume uma panela com água.
  • Quando ferver adicione os legumes, sal e deixe cozer.
  • Retire do lume, triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado e leve de novo ao lume para levantar fervura.
  • Antes de servir junte um fio de azeite duas ou três folhas de hortelã.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alho, Alho-francês, Azeite, Cebola, Cenoura, Courgettes, Receita, Receitas, Sem glúten, Sopa