Go Back
Crumble de maça saudável com aveia e sem açúcar e manteiga

Crumble de maça saudável com aveia e sem açúcar e manteiga

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

Para o recheio:

  • 650 grs maçã descascadas, limpas e cortadas aos pedaços
  • 8 colheres sopa uva passa
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1/2 unidade sumo de limão ou de laranja (para a fruta não oxidar)
  • 1 colher de sopa amido de milho serve para criar um molho espesso e não aguado com a libertação de água das maçãs
  • 1 colher de sopa açúcar de coco ou outro a gosto (opcional para gulosos)

Para o crumble:

  • 53 grs flocos de aveia para dar textura
  • 117 grs farinha de amêndoa ou de outro fruto seco
  • 58 grs puré de maçã podem usar aquela compota para bebés e serve para adoçar e substituir parte do óleo
  • 46 grs óleo de coco ajuda a ficar mais crocante e estaladiço
  • 55 grs nozes picadas elemento crocante mas opcional
  • 10 grs açúcar de coco ou outro a gosto para adoçar
  • 1/2 colher de chá canela em pó

Acompanhamento opcional:

  • gelado de baunilha

Instruções
 

  • Comece por pré aquecer o forno a 180º, cima e baixo com ventilação.
  • Numa forma coloque todos os ingredientes do recheio e envolva bem.
  • Leve ao forno destapado por 15/20 min.
  • Enquanto isso prepare o crumble.
  • Coloque todos os ingredientes do crumble numa taça e misture tudo bem.
  • Será necessário usar as mãos para que fique homogéneo mas também aos pedaços.
  • Retire o recheio do forno e envolva.
  • Coloque por cima o crumble.
  • Tape o tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
  • Após esse tempo destape e leve ao forno por mais 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente simples ou com uma bola de gelado.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amido de milho, Aveia, Baunilha, Canela, Coco, Crumble, Farinha de amêndoa, Gelado, Laranja, Limão, Maçã, Manteiga, Nozes, Passas, Puré, Receita, Receitas, Sem Açúcar, Uvas, Vegetariano