Go Back
Cupcake de Legumes

Cupcake de Legumes

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de mix de legumes bem picadinhos e crus fiz com brócolos, couve-flor, cenoura, milho e ervilha, pode variar com frango desfiado, carne moída
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado ou outro que derreta
  • 1/3 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher chá de sal rosa (a quantidade pode variar de acordo com o queijo utilizado)
  • 1 colher chá de fermento
  • Gergelim a gosto
  • Queijo ralado para finalizar
  • Xícara medidora: 250ml

Instruções
 

  • Numa panela coloque o óleo e refogue os legumes por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • Numa vasilha bata os ovos com a água, o queijo, a farinha e o sal.
  • Adicione o fermento e por fim os legumes refogados.
  • Unte forminhas de cupcake/ muffin e coloque a mistura, salpique gergelim e finalize com mais queijo.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados

Notas

Rendimento: 10 unidades.
Origem: Fiquei Diabética
Palavra Chave Azeite, Brocolos, Cenoura, Couve flor, Cupcake, Ervilhas, Frango, Gergelim, Legumes, Milho, Ovos, Queijo, Receita, Receitas