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Mingau de café da manhã com quinoa

Mingau de café da manhã com quinoa

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Para o mingau de quinoa:

  • 1 chávena de quinoa branca ou tricolor lavada e escorrida
  • 1 400 ml de leite de coco
  • 1/4 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de maple syrup
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Para as coberturas:

  • 1 chávena de quinoa crocante ou sua granola favorita
  • 1 chávena de frutas frescas usei damascos mirtilos e sementes de romã
  • 1/2 chávena de flocos de coco sem açúcar
  • 8-10 folhas de hortelã fresca opcional
  • xarope de bordo para finalizar opcional

Instruções
 

Para fazer o mingau de quinoa para o café da manhã:

  • Coloque a quinoa, o leite de coco, a água, o xarope de bordo, o sal e o extrato de baunilha em uma panela de tamanho médio (com tampa bem fechada) e aqueça em fogo médio alto.
  • Deixe ferver, baixe o fogo e coloque a tampa.
  • Cozinhe até que a maior parte do líquido seja absorvida, 18 a 20 minutos.
  • Depois de cozido, deixe descansar no balcão por 10 minutos.
  • Antes de servir, solte-o com um garfo.

Na hora de servir:

  • Distribua a quinoa em 4 tigelas de café da manhã.
  • Cubra com crocante de quinoa, frutas frescas, flocos de coco e hortelã fresca.
  • Sirva com xarope de bordo ao lado.

Notas

Se não for usar todo o mingau de uma vez, coloque em um recipiente hermético e guarde no frio por até 3 dias. Na hora de servir, adicione algumas colheres de sopa de água (ou leite de coco) antes de reaquecer no fogão ou no micro-ondas.
Você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Baunilha, Café, Granola, hortelã, Leite de coco, Maple syrup, Pequeno almoço, Quinoa, Receita, Receitas, Vegetariano, Xarope de bordo