1chávena de quinoa branca ou tricolorlavada e escorrida
1 400mlde leite de coco
1/4chávena de água
2colheres de sopa de maple syrup
1/4colher de chá de sal
1/2colher de chá de extrato de baunilha
Para as coberturas:
1chávena de quinoa crocante ou sua granola favorita
1chávena de frutas frescas usei damascosmirtilos e sementes de romã
1/2chávena de flocos de coco sem açúcar
8-10folhas de hortelã fresca opcional
xarope de bordo para finalizar opcional
Instruções
Para fazer o mingau de quinoa para o café da manhã:
Coloque a quinoa, o leite de coco, a água, o xarope de bordo, o sal e o extrato de baunilha em uma panela de tamanho médio (com tampa bem fechada) e aqueça em fogo médio alto.
Deixe ferver, baixe o fogo e coloque a tampa.
Cozinhe até que a maior parte do líquido seja absorvida, 18 a 20 minutos.
Depois de cozido, deixe descansar no balcão por 10 minutos.
Antes de servir, solte-o com um garfo.
Na hora de servir:
Distribua a quinoa em 4 tigelas de café da manhã.
Cubra com crocante de quinoa, frutas frescas, flocos de coco e hortelã fresca.
Sirva com xarope de bordo ao lado.
Notas
Se não for usar todo o mingau de uma vez, coloque em um recipiente hermético e guarde no frio por até 3 dias. Na hora de servir, adicione algumas colheres de sopa de água (ou leite de coco) antes de reaquecer no fogão ou no micro-ondas. Você pode substituir o leite de coco por leite de amêndoas.Origem: Paladar da Alma
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