Numa panela, leve os líquidos para ferver, nas primeiras bolhas pequenas, reduza o fogo para médio, despeje os flocos, mexa e deixe cozinhar.
Para o tempo de cozedura fica a gosto, pessoalmente, não cozinho mais de 3 a 4 minutos dependendo dos flocos, mas se gostar mais denso não hesite em continuar a cozinhar.
Enquanto isso, corte a base da laranja, descasque com uma faca bem afiada sem cortar muito a polpa, depois retire os sumo e reserve
Não deite fora o sumo, coloco na papa depois de cozinhada.
Depois de cozido a seu gosto, deite os flocos para uma tigela, adicione o iogurte se desejar - gosto de adicionar um pouco de frescura e consistência às papas - os gomos de laranja, o xarope de ácer, o puré de amêndoas, as especiarias e um pouco flocos de quinoa tostada.
Notas
*Observações: Pode usar os flocos de sua preferência claro e ajustar a quantidade de acordo com seu apetite. Também pode usar só água, só leite vegetal ou fazer meio a meio a seu gosto.Origem: Paladar da Alma