2colheres de sopa de água quente para hidratar a gelatina
Calda de chocolate:
150gde chocolate preto
1colher de sopa de margarina vegetal
3colheres de sopa de leite vegetal ou água.
Instruções
No liquidificador bata o leite condensado com as natas e o licor de menta
Hidrate a gelatina incolor com as 2 colheres de sopa de água quente e ponha no liquidificador pra bater junto por 2 min
Depois de batido coloque em uma tigela funda e acrescente as claras em neve. aos poucos pra deixar bem leve e aerado o mousse.
Meta numa forma de pudim e leve ao frio por no mínimo de 4 horas.
Depois desenforme
Para a calda de chocolate:
Em banho maria coloque todos os ingredientes da calda para derreter, deixe arrefecer e sirva por cima do mousse!
Notas
Para uma versão vegan, use leite condensado vegan a manteiga vegetal ou óleo de coco, leite e as natas de origem vegetal ( soja ou outras). As claras batidas de aquafaba. Pode ser enformado e servido em taças.Origem: Gshow