Comece assando os ingredientes do nhoque.
Descasque as batatas, corte em pedaços, coloque numa forma, cubra com papel alumínio.
Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos, acomode em uma forma, cubra com papel alumínio.
Então, leve as duas formas para assar em forno pré-aquecido a 220C.
Asse até que os dois ingredientes estejam macios, no meu forno levou 1h10.
A beterraba pode levar um pouco mais de tempo.
Coloque a beterraba no processador e bata até que ela fique bem processada.
Aos poucos, adicione batata-doce para ajudar a bater e obter uma mistura lisa.
Coloque em uma tigela e deixe arrefecer.
Se estiver com pressa, acomode a tigela sobre outra com água e gelo para acelerar o resfriamento.
Então, adicione o parmesão, a gema, o pão ralado, sal, a noz-moscada e misture bem usando uma espátula.
Comece a colocar a farinha aos poucos, a fim de obter uma massa modelável, ela ainda deve grudar um pouco nas mãos, não exagere na quantidade de farinha.
Para saber se a massa está no ponto, pegue um pequeno pedaço de massa, sobre a bancada enfarinhada, faça um rolinho de 1cm, se conseguir cortar e modelar, mesmo que a massa esteja delicada, ela está no ponto.
Modele os nhoques e acomode numa forma enfarinhada.
Cozimento em água
Coloque bastante água em uma panela, adicione sal e aguarde ferver.
Coloque os nhoques, não todos de uma só vez, faça aos poucos.
Assim que os nhoques boiarem, retire-os com uma escumadeira e reserve em uma panela fechada para que eles fiquem quentinhos.
Repita o processo até que todos estejam cozidos.
Então é só servir com o molho que desejar.
Eu testei com molho pesto de salsa e ficaram deliciosos.