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Nhoque de beterraba com batata-doce

Nhoque de beterraba com batata-doce

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 25 minutes
Tempo total 1 hour 50 minutes

Ingredientes
  

  • 600 gr de batata-doce sem casca e cozida
  • 200 gr de beterraba sem casca e cozida
  • 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 240 gr de farinha de trigo 2 chávenas
  • 100 gr de pão ralado 1 chávena
  • 1 gema
  • Noz-moscada
  • Sal

Instruções
 

  • Comece assando os ingredientes do nhoque.
  • Descasque as batatas, corte em pedaços, coloque numa forma, cubra com papel alumínio.
  • Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos, acomode em uma forma, cubra com papel alumínio.
  • Então, leve as duas formas para assar em forno pré-aquecido a 220C.
  • Asse até que os dois ingredientes estejam macios, no meu forno levou 1h10.
  • A beterraba pode levar um pouco mais de tempo.
  • Coloque a beterraba no processador e bata até que ela fique bem processada.
  • Aos poucos, adicione batata-doce para ajudar a bater e obter uma mistura lisa.
  • Coloque em uma tigela e deixe arrefecer.
  • Se estiver com pressa, acomode a tigela sobre outra com água e gelo para acelerar o resfriamento.
  • Então, adicione o parmesão, a gema, o pão ralado, sal, a noz-moscada e misture bem usando uma espátula.
  • Comece a colocar a farinha aos poucos, a fim de obter uma massa modelável, ela ainda deve grudar um pouco nas mãos, não exagere na quantidade de farinha.
  • Para saber se a massa está no ponto, pegue um pequeno pedaço de massa, sobre a bancada enfarinhada, faça um rolinho de 1cm, se conseguir cortar e modelar, mesmo que a massa esteja delicada, ela está no ponto.
  • Modele os nhoques e acomode numa forma enfarinhada.
  • Cozimento em água
  • Coloque bastante água em uma panela, adicione sal e aguarde ferver.
  • Coloque os nhoques, não todos de uma só vez, faça aos poucos.
  • Assim que os nhoques boiarem, retire-os com uma escumadeira e reserve em uma panela fechada para que eles fiquem quentinhos.
  • Repita o processo até que todos estejam cozidos.
  • Então é só servir com o molho que desejar.
  • Eu testei com molho pesto de salsa e ficaram deliciosos.

Notas

Palavra Chave Batata-doce, Beterraba, Farinha de trigo, Noz-moscada, Ovos, Pão ralado, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Vegetariano