Go Back
Panqueca de espinafre com frango

Panqueca de espinafre com frango

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara chá de farinha de aveia
  • 1 colher café de sal
  • 1 colher sopa de espinafre cozido
  • 1 colher 200 gr de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 pote pacote de parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 xícara chá de cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá de peito de frango desfiado
  • 1 e 1/2 colheres sopa de Maizena
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 3 colheres sopa de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada opcional

Instruções
 

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar.
  • Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado.
  • Retire e reserve em um prato.
  • Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar.
  • Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
  • Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
  • Prove o sal e acerte, se necessário.
  • Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Palavra Chave Espinafres, Farinha de aveia, Frango, Low carb, Manteiga, Ovos, Panquecas, Parmesão, Receita, Receitas