Forma redonda (aproximadamente 28 cm de diâmetro);
Papel vegetal;
Tigelas em inox ou semelhante ;
Espátula;
Batedeira elétrica.
Ingredientes
5ovos;
5gemas;
180grde açúcar;
80grde farinha para bolospeneirada;
80grde cacau em pópeneirado.
Instruções
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar a forma com o papel vegetal;
Num recipiente colocar os ovos, as gemas e o açúcar;
Bater durante cerca de 15 minutos (deve obter uma massa fofa com, aproximadamente, o triplo do volume inicial);
Juntar a farinha e o cacau peneirados e envolver, com cuidado, com a ajuda de uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
Colocar a massa numa forma previamente preparada e levar ao forno a 180ºC durante 20min;
Retirar do forno e colocar a forma em cima de uma grelha de arrefecimento até estar completamente frio;
Desenformar e aproveitar bem cada pedaço desta maravilha.
Sugestões / dicas
Podes utilizar qualquer forma redonda (sem buraco) mas é mais fácil desenformar com as formas de abrir (típicas do cheesecake), por isso, caso tenhas uma dessas, são as que aconselho a usar.
A receita funciona igualmente bem se quiseres fazer individuais.
Basta usares formas mais pequenas, com aproximadamente 11 cm de diâmetro.
Caso não tenhas uma grelha de arrefecimento podes utilizar a grelha do forno que funciona igualmente bem.