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Pão-de-ló de chocolate húmido

Pão-de-ló de chocolate húmido

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 45 minutes

Equipment

  • Forma redonda (aproximadamente 28 cm de diâmetro);
  • Papel vegetal;
  • Tigelas em inox ou semelhante ;
  • Espátula;
  • Batedeira elétrica.

Ingredientes
  

  • 5 ovos;
  • 5 gemas;
  • 180 gr de açúcar;
  • 80 gr de farinha para bolos peneirada;
  • 80 gr de cacau em pó peneirado.

Instruções
 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar a forma com o papel vegetal;
  • Num recipiente colocar os ovos, as gemas e o açúcar;
  • Bater durante cerca de 15 minutos (deve obter uma massa fofa com, aproximadamente, o triplo do volume inicial);
  • Juntar a farinha e o cacau peneirados e envolver, com cuidado, com a ajuda de uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  • Colocar a massa numa forma previamente preparada e levar ao forno a 180ºC durante 20min;
  • Retirar do forno e colocar a forma em cima de uma grelha de arrefecimento até estar completamente frio;
  • Desenformar e aproveitar bem cada pedaço desta maravilha.

Sugestões / dicas

  • Podes utilizar qualquer forma redonda (sem buraco) mas é mais fácil desenformar com as formas de abrir (típicas do cheesecake), por isso, caso tenhas uma dessas, são as que aconselho a usar.
  • A receita funciona igualmente bem se quiseres fazer individuais.
  • Basta usares formas mais pequenas, com aproximadamente 11 cm de diâmetro.
  • Caso não tenhas uma grelha de arrefecimento podes utilizar a grelha do forno que funciona igualmente bem.

Notas

Origem: citrusNcocoa
Palavra Chave Açúcar, Bolo, Cacau, Chocolate, Doces, Farinha, Ovos, Pão de ló, Vegetariano