Go Back

Risoto de beterraba com queijo feta

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Risoto:

  • 200 g arroz de risoto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 Beterrabas frescas
  • 1 cebola vermelha
  • 2 Dentes de alho
  • 1 L caldo de legumes
  • 100 ml Vinho branco seco opcional
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá pimenta
  • queijo feta
  • 180 g queijo feta
  • 1 ovo
  • 200 g migalhas de pão
  • 100 g farinha
  • 2 colheres de sopa óleo para fritar

Instruções
 

  • Corte o queijo feta em 6 cubos, enfarinhe-os, passe-os no ovo batido e depois no pão ralado. (Se empanar os cubos duas vezes, eles não vão estourar na hora de fritar)
  • Descasque as beterrabas e corte-as em cubos pequenos.
  • Coloque de lado. Pique a cebola e refogue em uma panela com azeite.
  • Adicione o arroz para risoto e a beterraba e continue refogando por 3 a 5 minutos. Pique o alho e acrescente.
  • Deglaze com um pouco de caldo e vinho branco para cobrir o arroz.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o líquido for absorvido, despeje gradualmente o caldo restante.
  • Mexa de vez em quando.
  • Sempre adicione a próxima porção de líquido somente quando o arroz tiver absorvido o líquido.
  • Cozinhe por um total de cerca de 30 minutos até o arroz amolecer.
  • Retire o risoto do fogão. Frite bem os cubos de queijo feta de todos os lados em uma panela com óleo.
  • Prove o risoto. Sirva com cubos de queijo feta, agrião e amêndoas.

Notas

Palavra Chave Agrião, Alho, amêndoas, Arroz, Beterraba, Caldo de vegetais, Cebola Roxa, Farinha, Ovos, Pimenta, Queijo feta, Receita, Receitas, Risoto, Vegetariano, Vinho branco