Go Back
Rocambole de chocolate com banana sem glúten e sem lactose

Rocambole de chocolate com banana sem glúten e sem lactose

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • 3 ovos separe as claras das gemas
  • 50 g açúcar demerara ou xilitol
  • 70 g farinha de arroz
  • 40 g cacau em pó ou chocolate em pó
  • 100 ml leite vegetal de amêndoas
  • 1 banana cortada em fatias
  • 50 ml óleo de coco ou outro da sua preferência
  • 1 colher sopa fermento em pó

Cobertura:

  • 190 g chocolate 70% derretido
  • 200 ml leite de coco

Instruções
 

  • Numa batedeira bata as claras com o fermento.
  • Vá adicionando aos poucos o açúcar até formar um merengue. Reserve.
  • Em outra tigela misture as gemas, o óleo, o leite, o cacau e a farinha de arroz.
  • Em seguida, vá adicionando o merengue e misturando delicadamente.
  • Em uma assadeira baixinha forre com papel manteiga.
  • Coloque a massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 200 graus.
  • Retire do forno e coloque metade do recheio em toda a massa.
  • Coloque a banana. Enrole.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro!

Cobertura:

  • Misture os dois ingrediente e coloque sobre o bolo
Palavra Chave Amêndoa, Bananas, Bolo, Chocolate, Farinha de arroz, Fit, Leite de coco, Leite vegetal, Óleo de coco, Ovos, Saudável, Sem glúten, Sem lactose