50grs margarina vegetalou azeite (experimentei com as duas e ambas funcionam não testei com óleo de coco pois não queria que me soubessem a coco no final.)
100grs farinha de espelta brancapodem usar trigo ou outra com glútem com cevada etc (não testei versão sem glúten)
100grs puré de abóboradependendo do tipo de abóbora usada é mais ou menos 120 grs em cru
3colheres de sopa açúcar de cocoou outro granulado a gosto como xilitol, açúcar normal etc
1/4colher de chá fermento em pó
1/4colher de chá canela em póopcional mas gostamos mais
Para escaldar:
2lts água
1colher de chá bicarbonatodeixa-os brilhantes
1colher de sopa xarope acerou outro liquido a gosto tipo mel ou agave
Opcional:
canelapara polvilhar
açúcar de coco em pópara polvilhar
Instruções
Para escaldar:
Coloque uma panela com a água, bicarbonato e xarope a ferver.
Para a massa:
Num tacho coloque a água, casca de limão e a margarina ao lume até ferver.
Enquanto isso pesem os restantes ingredientes.
Quando estiver a ferver retire o tacho do lume e coloque a farinha de uma vez só.
Misture tudo muito bem até obter uma massa grossa.
Volte a colocar o tacho ao lume e mexa sempre até que a massa descole por completo do tacho.
Retire e desligue o lume.
Ao preparado acrescente o puré, açúcar, canela e fermento.
Mexa tudo muito muito bem até conseguir uma massa homogénea e que forme facilmente uma bola. Se necessário usem uma batedeira, eu uso.
Por fim faça pequena bolas de massa , usei um scoop de gelado mas podem usar uma colher de sopa.
Ligue o forno a 200º com ventilação ligada
Preparação:
Coloque 4 / 6 bolas (sonhos) de massa na água a ferver.
Quando as bolas estiverem a flutuar deixe cozinhar por 1 min, mais ou menos, e retirem.
Coloquem sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal .
Repitam o processo até terminar a massa.
Levem o tabuleiro ao forno por 13 a 15 min até ficarem douradinhas.
Acabado o tempo retire o tabuleiro e deixe repousar por 2/5 min. Isto irá fazer com que elas descolem mais facilmente do tabuleiro.
Retirem do tabuleiro e coloquem sobre uma grelha.
Sirvam simples ou com canela e açúcar em pó se desejarem.