Go Back
Sopa cremosa de legumes com curcuma dourada

Sopa cremosa de legumes com curcuma dourada

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 batata doce média descascada picada
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/4 cabeça de couve-flor picada
  • 1/2 cebola branca grande picada
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 chávena de castanha de caju crua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • pimenta preta a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • Sumo de limão de 1/2 limão grande
  • 4 chávenas de água ou caldo de legumes

Instruções
 

  • Numa panela grande, adicione o azeite, as castanhas de caju e os legumes.
  • Cubra com uma tampa e refogue até ficar macio (mexendo de vez em quando).
  • Em seguida, adicione especiarias e água.
  • Bata tudo no liquidificador grande até ficar homogéneo e sirva.

Notas

Palavra Chave Alho, Azeite, Batata-doce, Caril, Castanha de caju, Cebola, Cenoura, Couve flor, Curcuma, Gengibre, Legumes, Limão, Noz-moscada, Pimenta Preta, Sopa, Vegetariano