Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Sopa de abóbora, gengibre e espinafres
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Ingredientes
1
colher de sopa azeite
ou óleo
2
cebolas
médias picadas
1
colher de sopa gengibre
fresco ralado
1
kg
abóbora
cortada aos pedaços pequenos
500
ml
caldo de vegetais
ou água
qb sal
depende da quantidade de sal que tem o caldo se usar
160
grs espinafres
Instruções
Coloque uma panela em lume médio e deixe aquecer.
De seguida deite o azeite, a cebola e o gengibre.
Deixe estrugir, mexendo de vez em quando, até a cebola estar cozinhada e translucida.
Adicione o caldo de legumes e deglaceie a panela, existem sempre pequenos pedaços que colam à panela e assim o caldo irá descola-los.
Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 20 minutos ou até estar completamente cozinhada (conseguir espetar um garfo).
Após esse tempo mexa bem e triture tudo com a varinha mágica.
Acrescente mais água e achar que está espessa e retifique os temperos com sal e pimenta.
Coloque os espinafres e envolva.
Cozinhe durante 5 minutos ou até estarem cozinhados.
Por fim deite um fio de azeite e sirva de imediato.
Sugestão de apresentação:
Sirva decorando com sementes de abóbora e iogurte de coco ou simplesmente com um fio de azeite como disse anteriormente.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Abóbora, Azeite, Bolo, Caldo de vegetais, Cebolas, Espinafres, Gengibre, Receita, Receitas, Sopa, Vegetariano