Go Back
Sopa de abóbora, gengibre e espinafres

Sopa de abóbora, gengibre e espinafres

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
  • 1 kg abóbora cortada aos pedaços pequenos
  • 500 ml caldo de vegetais ou água
  • qb sal depende da quantidade de sal que tem o caldo se usar
  • 160 grs espinafres

Instruções
 

  • Coloque uma panela em lume médio e deixe aquecer.
  • De seguida deite o azeite, a cebola e o gengibre.
  • Deixe estrugir, mexendo de vez em quando, até a cebola estar cozinhada e translucida.
  • Adicione o caldo de legumes e deglaceie a panela, existem sempre pequenos pedaços que colam à panela e assim o caldo irá descola-los.
  • Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 20 minutos ou até estar completamente cozinhada (conseguir espetar um garfo).
  • Após esse tempo mexa bem e triture tudo com a varinha mágica.
  • Acrescente mais água e achar que está espessa e retifique os temperos com sal e pimenta.
  • Coloque os espinafres e envolva.
  • Cozinhe durante 5 minutos ou até estarem cozinhados.
  • Por fim deite um fio de azeite e sirva de imediato.

Sugestão de apresentação:

  • Sirva decorando com sementes de abóbora e iogurte de coco ou simplesmente com um fio de azeite como disse anteriormente.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Azeite, Bolo, Caldo de vegetais, Cebolas, Espinafres, Gengibre, Receita, Receitas, Sopa, Vegetariano