Go Back
Sopa Húngara de Cogumelos

Sopa Húngara de Cogumelos

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou azeite
  • 2 chávenas de cebola picada
  • 450 g de cogumelos frescos fatiados
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 2 colheres de chá de erva-doce seca
  • 1 chávena de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou metade de farinha de milho
  • ½ chávena de natas de soja
  • ¼ chávena de salsa fresca picada
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta preta moída a gosto

Instruções
 

  • Derreta a manteiga numa panela grande em fogo médio.
  • Adicione as cebolas; cozinhe e mexa até ficar macio, cerca de 5 minutos.
  • Adicione os cogumelos e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o caldo, o molho de soja, a paprica e o endro; reduza o fogo para baixo, tape e cozinhe por 15 minutos.
  • Bata o leite e a farinha juntos em uma tigela separada; mexa na sopa até misturar.
  • Tape e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as natas, salsa, sumo de limão, sal e pimenta preta moída; mexa em fogo baixo até aquecer, cerca de 3 a 5 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Palavra Chave Azeite, Cebola, Cogumelos, Erva-doce, Farinha de trigo, Legumes, Leite vegetal, Limão, Manteiga, Molho de soja, Natas de soja, Paprica, Pimenta Preta, Receita, Receitas, Salsa, Sopa, Vegetariano