Algumas gotas de corante alimentar vermelhoopcional
Para o Ganache de Romã:
1/4chávena de sumo de romã
1/2chávena de natas de soja
Pitada de sal fino
340grde chocolate amargopicado
sementes de romãpara servir
Instruções
Crosta:
Pulse os biscoitos e o sal em um processador de alimentos até formar migalhas finas.
Com a máquina funcionando, despeje o óleo derretido.
A mistura deve ficar levemente húmida e quebradiça.
Forre uma forma com papel de cozinha e pressione a mistura em uma forma de tarte de com fundo amovível , pressionando-a uniformemente nos cantos e nas laterais.
Refrigere a crosta no frio por pelo menos 45 minutos antes de rechear.
Para o Recheio de Coalhada de Romã:
Coloque o sumo de romã, o sumo de limão e as raspas em uma panela em fogo médio.
Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
Reduza o fogo, certificando-se de que a mistura esteja a ferver, e misture a óleo, os ovos, as gemas e o sal.
Mexa quase sempre, mantendo a mistura em fogo baixo, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher ou espátula, cerca de 8 minutos.
Se quiser um recheio dramaticamente vermelho, adicione algumas gotas de corante alimentar vermelho.
Esta é uma adição completamente opcional.
Coe a coalhada através de um filtro de malha fina em uma tigela.
Mexa para arrefecer um pouco a mistura.
Despeje a coalhada de romã quente na crosta preparada e deixe arrefecer até a temperatura ambiente.
Transfira a torta recheada para o frio e leve à ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para o Ganache de Romã:
Numa panela pequena, misture o sumo de romã, as natas e o sal.
Coloque em fogo médio-baixo e, mexendo quase sempre, leve a mistura para ferver.
Assim que começar a borbulhar, retire do fogo.
Coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje a mistura de creme quente por cima.
Deixe-o descansar por um minuto e, em seguida, bata delicadamente até formar um molho de chocolate profundo e suave.
Servir:
Sirva a tarte gelada regada com o ganache quente e decorada com sementes de romã.