Go Back
Tarte de queijo de cabra com chutney de cebola roxa e rúcula

Tarte de queijo de cabra com chutney de cebola roxa e rúcula

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 150 gr de queijo de cabra macio e esfarelado
  • 1/4 chávena 60 gr de creme fraiche
  • 1 folha 375 gr de massa folhada descongelada
  • 1 gema de ovo grande batida com 1 colher de chá de água, para pincelar
  • 1/4 chávena 40 gr de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 chávena 50 gr de nozes, torradas, picadas

Chutney de cebola de vinho tinto:

  • 2 cs de azeite extra virgem
  • 2 cebolas roxas pequenas em fatias finas
  • 1/4 chávena 60ml de vinho tinto
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade
  • 1 raminho de tomilho

Instruções
 

  • Para o chutney, aqueça uma frigideira funda com o azeite em fogo médio-baixo.
  • Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, por 8 a 10 minutos, até amolecer.
  • Junte o vinho, o açúcar, o vinagre balsâmico e o tomilho.
  • Tempere a gosto.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 3-4 minutos até o líquido engrossar.
  • Deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte um tabuleiro grande de ir ao forno e forre-o com papel vegetal.
  • Coloque o queijo de cabra e o creme fraiche numa tigela e, com a ajuda de um garfo, misture bem.
  • Coloque a massa folhada no tabuleiro preparado.
  • Usando uma faca afiada, marque uma borda de 2 cm a partir da borda e pincele a borda com gema de ovo, evitando que pingue nas bordas.
  • Dentro da borda, espalhe a cebola para criar uma base.
  • Coloque a mistura de queijo e polvilhe as azeitonas.
  • Asse por 18-20 minutos até que a massa esteja inchada e dourada.
  • Aguarde 5 minutos e polvilhe com rúcula e nozes para servir.

Notas

Palavra Chave Açúcar mascavo, Azeite, Azeitonas, Cebola Roxa, Chutney, Creme fraîche, Massa folhada, Nozes, Ovos, Queijo cabra, Receita, Receitas, Rúcula, Tarte, Tomilho, Vegetariano, Vinagre, Vinagre balsâmico, Vinho Tinto