Go Back
Torta Low Carb com Massa de Couve-Flor

Torta Low Carb com Massa de Couve-Flor

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 400 gr de couve-flor cozida
  • 1 colher chá de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 4 ovos
  • 100 gr de creme de ricota opcional
  • 2 xícaras de farinha ou farelo de aveia ou outra sem glúten
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ralada
  • Frango desfiado
  • 2 Tomates picados ou tomatinho cereja a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite
  • *Fermento opcional. Se quiser usar colocar 1 colher de sopa.

Sugestões de recheio:

  • espinafre
  • tomate seco
  • queijo
  • frango
  • carne moída
  • alho-porro
  • aspargos etc.

Instruções
 

  • Comece refogando no azeite, a cebola o alho e o frango.
  • Acerte temperos de sal e pimenta do reino, coloque os tomates, a cenoura e deixe apurar.
  • Finalize com a salsinha.
  • Num liquidificador ou processador, bata a couve-flor, os ovos, o queijo cremoso, a farinha, sal, acerte temperos de pimenta do reino, noz moscada. Depois de batido, misture o recheio à massa.
  • Unte uma assadeira com óleo, leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por uns 30 ou 40 minutos aproximadamente.

Notas

Palavra Chave Alho, Aspargos, Cenoura, Couve flor, Espinafres, Farelo de aveia, Frango, Low carb, Massa, Noz-moscada, Ovos, Pimenta, Receita, Receitas, Ricota, Torta