1abóbora de bolota média ou 2 abóboras de bolota pequenas – renderá 4 porções
2colheres de sopa de azeite
1colher de chá de sal
1colher de chá de pimenta preta
3dentes de alhopicados
1chalotapicada
1chávena de cogumelos baby fatiados
2chávenas de espinafre fresco
1lata de grão de bicoescorrido e enxaguado
¼chávena de nozes picadas
1colher de chá de cebola em pó
1colher de chá de cominho
1colher de chá de pimenta em pó
2chávenas de arroz selvagem ou integral cozido
34 colheres de sopa de sumo de laranja
12 colheres de sopa de raspas de laranja
½chávena de queijo parmesão ralado
½chávena de arando seco
Instruções
Abóbora
Coloque a abóbora de lado, use uma faca de cozinha afiada, coloque-a horizontalmente na parte superior da abóbora e corte a parte superior cerca de 2cm abaixo do caule.
Em seguida, coloque cuidadosamente a faca horizontalmente no centro da abóbora e corte-a ao meio.
Pode cortar a abóbora verticalmente ou horizontalmente no centro.
Use uma colher para retirar as sementes e raspe o interior para deixá-lo bem limpo.
Pré-aqueça o forno a 180°C e pulverize uma assadeira com spray de cozinha.
Pincele cada metade da abóbora com um pouco de azeite e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
Coloque a abóbora com a face voltada para baixo na assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos, retire e deixe arrefecer.
NOTA: Pode fazer isso com 1 a 2 dias de antecedência, deixar a abóbora num recipiente hermético no frio até a hora de enchê-la.
Aqueça-o a 180°C em uma forma no forno por cerca de 10 minutos antes de enchê-lo.
Faça o recheio
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite.
Quando estiver bem quente, adicione o alho picado, as chalotas picadas e os cogumelos fatiados.
Cozinhe por 4-5 minutos, mexendo delicadamente enquanto cozinha, até que os vegetais comecem a dourar.
Adicione o espinafre e polvilhe tudo com sal e pimenta.
Cozinhe até que o espinafre murche ligeiramente.
Empurre os vegetais para o lado da panela e despeje o grão de bico e as nozes picadas.
Polvilhe o grão de bico com as especiarias (cebola em pó, cominho, pimenta em pó) e polvilhe com sal e pimenta.
Misture e deixe cozinhar por 2-3 minutos para que fiquem bem dourados.
Adicione o arroz selvagem cozido, misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos.
Polvilhe o queijo parmesão e deixe derreter na mistura.
Despeje o sumo de laranja e as raspas e misture.
Adicione os arando seco e deixe cozinhar por 1 minuto para que os s fiquem levemente carnudos.
Encha e asse a abóbora
Recheie cada abóbora com o recheio, gosto de rechear com bastante recheio.
Guarde o recheio restante para outra refeição.
Cubra cada abóbora recheada com mais queijo, se desejar, e leve ao forno a 220 ° C por 4-5 minutos para que a parte superior fique bem dourada.
Sirva quente e cubra com ervas frescas, como manjericão, coentros ou salsa.