Abóbora Bolota Recheada prove esta maravilha vegetariana que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Abóbora Bolota Recheada
Ingredientes
- 1 abóbora de bolota média ou 2 abóboras de bolota pequenas – renderá 4 porções
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 3 dentes de alho picados
- 1 chalota picada
- 1 chávena de cogumelos baby fatiados
- 2 chávenas de espinafre fresco
- 1 lata de grão de bico escorrido e enxaguado
- ¼ chávena de nozes picadas
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 2 chávenas de arroz selvagem ou integral cozido
- 3 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- ½ chávena de queijo parmesão ralado
- ½ chávena de arando seco
Instruções
Abóbora
- Coloque a abóbora de lado, use uma faca de cozinha afiada, coloque-a horizontalmente na parte superior da abóbora e corte a parte superior cerca de 2cm abaixo do caule.
- Em seguida, coloque cuidadosamente a faca horizontalmente no centro da abóbora e corte-a ao meio.
- Pode cortar a abóbora verticalmente ou horizontalmente no centro.
- Use uma colher para retirar as sementes e raspe o interior para deixá-lo bem limpo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e pulverize uma assadeira com spray de cozinha.
- Pincele cada metade da abóbora com um pouco de azeite e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
- Coloque a abóbora com a face voltada para baixo na assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos, retire e deixe arrefecer.
- NOTA: Pode fazer isso com 1 a 2 dias de antecedência, deixar a abóbora num recipiente hermético no frio até a hora de enchê-la.
- Aqueça-o a 180°C em uma forma no forno por cerca de 10 minutos antes de enchê-lo.
Faça o recheio
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite.
- Quando estiver bem quente, adicione o alho picado, as chalotas picadas e os cogumelos fatiados.
- Cozinhe por 4-5 minutos, mexendo delicadamente enquanto cozinha, até que os vegetais comecem a dourar.
- Adicione o espinafre e polvilhe tudo com sal e pimenta.
- Cozinhe até que o espinafre murche ligeiramente.
- Empurre os vegetais para o lado da panela e despeje o grão de bico e as nozes picadas.
- Polvilhe o grão de bico com as especiarias (cebola em pó, cominho, pimenta em pó) e polvilhe com sal e pimenta.
- Misture e deixe cozinhar por 2-3 minutos para que fiquem bem dourados.
- Adicione o arroz selvagem cozido, misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Polvilhe o queijo parmesão e deixe derreter na mistura.
- Despeje o sumo de laranja e as raspas e misture.
- Adicione os arando seco e deixe cozinhar por 1 minuto para que os s fiquem levemente carnudos.
Encha e asse a abóbora
- Recheie cada abóbora com o recheio, gosto de rechear com bastante recheio.
- Guarde o recheio restante para outra refeição.
- Cubra cada abóbora recheada com mais queijo, se desejar, e leve ao forno a 220 ° C por 4-5 minutos para que a parte superior fique bem dourada.
- Sirva quente e cubra com ervas frescas, como manjericão, coentros ou salsa.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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