Abóbora Bolota Recheada

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Abóbora Bolota Recheada prove esta maravilha vegetariana que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Abóbora Bolota Recheada

Abóbora Bolota Recheada

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 1 abóbora de bolota média ou 2 abóboras de bolota pequenas – renderá 4 porções
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 chalota picada
  • 1 chávena de cogumelos baby fatiados
  • 2 chávenas de espinafre fresco
  • 1 lata de grão de bico escorrido e enxaguado
  • ¼ chávena de nozes picadas
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 2 chávenas de arroz selvagem ou integral cozido
  • 3 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado
  • ½ chávena de arando seco

Instruções
 

Abóbora

  • Coloque a abóbora de lado, use uma faca de cozinha afiada, coloque-a horizontalmente na parte superior da abóbora e corte a parte superior cerca de 2cm abaixo do caule.
  • Em seguida, coloque cuidadosamente a faca horizontalmente no centro da abóbora e corte-a ao meio.
  • Pode cortar a abóbora verticalmente ou horizontalmente no centro.
  • Use uma colher para retirar as sementes e raspe o interior para deixá-lo bem limpo.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e pulverize uma assadeira com spray de cozinha.
  • Pincele cada metade da abóbora com um pouco de azeite e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
  • Coloque a abóbora com a face voltada para baixo na assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • NOTA: Pode fazer isso com 1 a 2 dias de antecedência, deixar a abóbora num recipiente hermético no frio até a hora de enchê-la.
  • Aqueça-o a 180°C em uma forma no forno por cerca de 10 minutos antes de enchê-lo.

Faça o recheio

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione 1 colher de sopa de azeite.
  • Quando estiver bem quente, adicione o alho picado, as chalotas picadas e os cogumelos fatiados.
  • Cozinhe por 4-5 minutos, mexendo delicadamente enquanto cozinha, até que os vegetais comecem a dourar.
  • Adicione o espinafre e polvilhe tudo com sal e pimenta.
  • Cozinhe até que o espinafre murche ligeiramente.
  • Empurre os vegetais para o lado da panela e despeje o grão de bico e as nozes picadas.
  • Polvilhe o grão de bico com as especiarias (cebola em pó, cominho, pimenta em pó) e polvilhe com sal e pimenta.
  • Misture e deixe cozinhar por 2-3 minutos para que fiquem bem dourados.
  • Adicione o arroz selvagem cozido, misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Polvilhe o queijo parmesão e deixe derreter na mistura.
  • Despeje o sumo de laranja e as raspas e misture.
  • Adicione os arando seco e deixe cozinhar por 1 minuto para que os s fiquem levemente carnudos.

Encha e asse a abóbora

  • Recheie cada abóbora com o recheio, gosto de rechear com bastante recheio.
  • Guarde o recheio restante para outra refeição.
  • Cubra cada abóbora recheada com mais queijo, se desejar, e leve ao forno a 220 ° C por 4-5 minutos para que a parte superior fique bem dourada.
  • Sirva quente e cubra com ervas frescas, como manjericão, coentros ou salsa.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alho, Azeite, Chalotas, Cogumelos, Espinafres, Grão de bico, Laranja, Nozes, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Vegan, Vegetariano

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