Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Abóbora manteiga e quinoa
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
50
minutes
mins
Ingredientes
2
abóboras pequenas
80
g
de quinoa preta ou branca ou mista
320
g
de castanhas
50
g
de puré de amêndoa
50
g
de parmesão ralado
azeite
sal
pimenta
Instruções
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Cubra uma assadeira com papel manteiga.
Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento.
Retire as sementes e coloque a abóbora na assadeira, com o lado cortado voltado para cima.
Corte a polpa com uma faca afiada e regue com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Enquanto isso, cozinhe a quinoa conforme instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
Retire a abóbora do forno e baixe a temperatura para 200°C.
Com uma colher grande, retire a polpa, deixando 1 cm ao redor da casca.
Esmague a polpa e misture com a quinoa, o puré de amêndoas e as castanhas.
Sal e pimenta e recheie novamente a abóbora com este preparado.
Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos.
Sirva imediatamente.
Notas
Origem:
Turbigo Gourmandises
Palavra Chave
Abóbora, Amêndoa, Azeite, Castanhas, Manteiga, Parmesão, Pimenta, Quinoa, Receita, Receitas, Vegetariano