Abóbora manteiga e quinoa uma sugestão vegetariana cheia de nutrientes e sabor que vai adorar e comprovar este prato delicioso. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Abóbora manteiga e quinoa
Ingredientes
- 2 abóboras pequenas
- 80 g de quinoa preta ou branca ou mista
- 320 g de castanhas
- 50 g de puré de amêndoa
- 50 g de parmesão ralado
- azeite
- sal
- pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Cubra uma assadeira com papel manteiga.
- Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire as sementes e coloque a abóbora na assadeira, com o lado cortado voltado para cima.
- Corte a polpa com uma faca afiada e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a quinoa conforme instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Retire a abóbora do forno e baixe a temperatura para 200°C.
- Com uma colher grande, retire a polpa, deixando 1 cm ao redor da casca.
- Esmague a polpa e misture com a quinoa, o puré de amêndoas e as castanhas.
- Sal e pimenta e recheie novamente a abóbora com este preparado.
- Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Turbigo Gourmandises
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