Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Abóbora pâtisson recheada com cogumelos porcini e queijo
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
45
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
4
abóboras
1
cebola
azeite
400
gr
de cogumelos porcini
2
dentes de alho
1
punhado de salsa
150
gr
de pão seco
120
gr
de queijo ralado
pimenta e sal
Instruções
Cozinhe 4 abóboras pâtisson inteiras em água a ferver com sal por 10 a 15 minutos (devem estar macios, mas não cozidos demais).
Escorra-os e deixe arrefecer.
Corte uma tampa de cada abóbora e retire cuidadosamente a polpa.
Corte em cubos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C .
Fatie 1 cebola, frite 5 minutos no azeite, acrescente a abóbora aos cubos, depois 400 gr de cogumelos porcini picados, sal e pimenta.
Adicione 2 dentes de alho picados e um punhado de salsa picada.
Misture 150 g de pão seco, doure o pão no azeite.
Quando estiver dourado, adicione metade à mistura de cogumelo e abóbora, com 60 gr de queijo ralado.
Recheie a abóbora com este recheio, polvilhe com o resto do pão ralado e 60 gr de queijo ralado, volte a colocar as tampas na abóbora.
Regue com azeite, leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva com uma boa salada.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Abóbora, Alho, Azeite, Cebola, Cogumelos, Pão, Pimenta, Porcini, Queijo, Queijo ralado, Receita, Receitas, Salsa, Vegetariano