Abóbora pâtisson recheada com cogumelos porcini e queijo um nome grande como o seu sabor, aqui fica a sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Risotto de cogumelos portobello e camarão (sem glúten)
Sopa de Mandioca e Costela
Abóbora pâtisson recheada com cogumelos porcini e queijo
Ingredientes
- 4 abóboras
- 1 cebola
- azeite
- 400 gr de cogumelos porcini
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de salsa
- 150 gr de pão seco
- 120 gr de queijo ralado
- pimenta e sal
Instruções
- Cozinhe 4 abóboras pâtisson inteiras em água a ferver com sal por 10 a 15 minutos (devem estar macios, mas não cozidos demais).
- Escorra-os e deixe arrefecer.
- Corte uma tampa de cada abóbora e retire cuidadosamente a polpa.
- Corte em cubos e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C .
- Fatie 1 cebola, frite 5 minutos no azeite, acrescente a abóbora aos cubos, depois 400 gr de cogumelos porcini picados, sal e pimenta.
- Adicione 2 dentes de alho picados e um punhado de salsa picada.
- Misture 150 g de pão seco, doure o pão no azeite.
- Quando estiver dourado, adicione metade à mistura de cogumelo e abóbora, com 60 gr de queijo ralado.
- Recheie a abóbora com este recheio, polvilhe com o resto do pão ralado e 60 gr de queijo ralado, volte a colocar as tampas na abóbora.
- Regue com azeite, leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva com uma boa salada.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt