Corte a tampa da abóbora e recolha a polpa com uma colher de sobremesa ou de melão melão. Reserve.
Numa panela a vapor ou em uma panela com água quente, cozinhe por 25 minutos. Cuidado, ele deve permanecer bem firme!!!
Enquanto isso, prepare o caldo aquecendo 140 gramas de água para infundir o caldo de legumes por 10 minutos.
Corte a polpa em pedaços pequenos, corte os cogumelos em cubos pequenos e pique 1/2 cebola.
Numa frigideira doure tudo com um fio de azeite, primeiro a cebola, depois os cogumelos e por último os cubos de abóbora.
Quando a água dos cogumelos tiver evaporado, adicione a Quinoa enxaguada com a água, mexa por um minuto para cobrir bem com os aromas. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, como um risoto.
Espere que seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
O tempo de cozimento será de aproximadamente 15 minutos.
Verifique o cozimento e o tempero provando. Ajuste se necessário, mas tome cuidado, pois o caldo é naturalmente salgado. !
Pré-aqueça o forno a 160°
Retire do fogo, pique o alho e a salsa, corte as pétalas de tomate em pequenos pedaços e incorpore tudo na abóbora escavada.
Num prato, coloque um pedaço de papel vegetal e regue com um fio de azeite e o resto do caldo se tiver (só um pouquinho será suficiente).
Cozinhe por 20 minutos.
Sirva com uma salada variada.