Abóbora recheada com quinoa e cogumelos

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Abóbora recheada com quinoa e cogumelos, simples e fica uma delicia que faz uma refeição requintada e vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Abóbora recheada com quinoa e cogumelos

Abóbora recheada com quinoa e cogumelos

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

  • Para uma abóbora pequena para duas pessoas
  • 1 Potimarron pequeno
  • 4 ou 5 cogumelos botão
  • 70 gramas de Quinoa
  • entre 120 e 140 gramas de água
  • 1 caldo de legumes à sua escolha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 6 pétalas de tomates cherry
  • 4 ou 5 ramos de salsa picada
  • 1 fio de azeite
  • Sal e Pimenta

Instruções
 

  • Corte a tampa da abóbora e recolha a polpa com uma colher de sobremesa ou de melão melão. Reserve.
  • Numa panela a vapor ou em uma panela com água quente, cozinhe por 25 minutos. Cuidado, ele deve permanecer bem firme!!!
  • Enquanto isso, prepare o caldo aquecendo 140 gramas de água para infundir o caldo de legumes por 10 minutos.
  • Corte a polpa em pedaços pequenos, corte os cogumelos em cubos pequenos e pique 1/2 cebola.
  • Numa frigideira doure tudo com um fio de azeite, primeiro a cebola, depois os cogumelos e por último os cubos de abóbora.
  • Quando a água dos cogumelos tiver evaporado, adicione a Quinoa enxaguada com a água, mexa por um minuto para cobrir bem com os aromas. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, como um risoto.
  • Espere que seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • O tempo de cozimento será de aproximadamente 15 minutos.
  • Verifique o cozimento e o tempero provando. Ajuste se necessário, mas tome cuidado, pois o caldo é naturalmente salgado. !
  • Pré-aqueça o forno a 160°
  • Retire do fogo, pique o alho e a salsa, corte as pétalas de tomate em pequenos pedaços e incorpore tudo na abóbora escavada.
  • Num prato, coloque um pedaço de papel vegetal e regue com um fio de azeite e o resto do caldo se tiver (só um pouquinho será suficiente).
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Sirva com uma salada variada.
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