Abóbora recheada com quinoa e cogumelos, simples e fica uma delicia que faz uma refeição requintada e vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Abóbora recheada com quinoa e cogumelos
Ingredientes
- Para uma abóbora pequena para duas pessoas
- 1 Potimarron pequeno
- 4 ou 5 cogumelos botão
- 70 gramas de Quinoa
- entre 120 e 140 gramas de água
- 1 caldo de legumes à sua escolha
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho grande picado
- 6 pétalas de tomates cherry
- 4 ou 5 ramos de salsa picada
- 1 fio de azeite
- Sal e Pimenta
Instruções
- Corte a tampa da abóbora e recolha a polpa com uma colher de sobremesa ou de melão melão. Reserve.
- Numa panela a vapor ou em uma panela com água quente, cozinhe por 25 minutos. Cuidado, ele deve permanecer bem firme!!!
- Enquanto isso, prepare o caldo aquecendo 140 gramas de água para infundir o caldo de legumes por 10 minutos.
- Corte a polpa em pedaços pequenos, corte os cogumelos em cubos pequenos e pique 1/2 cebola.
- Numa frigideira doure tudo com um fio de azeite, primeiro a cebola, depois os cogumelos e por último os cubos de abóbora.
- Quando a água dos cogumelos tiver evaporado, adicione a Quinoa enxaguada com a água, mexa por um minuto para cobrir bem com os aromas. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, como um risoto.
- Espere que seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- O tempo de cozimento será de aproximadamente 15 minutos.
- Verifique o cozimento e o tempero provando. Ajuste se necessário, mas tome cuidado, pois o caldo é naturalmente salgado. !
- Pré-aqueça o forno a 160°
- Retire do fogo, pique o alho e a salsa, corte as pétalas de tomate em pequenos pedaços e incorpore tudo na abóbora escavada.
- Num prato, coloque um pedaço de papel vegetal e regue com um fio de azeite e o resto do caldo se tiver (só um pouquinho será suficiente).
- Cozinhe por 20 minutos.
- Sirva com uma salada variada.
Notas
Origem: Quatre Saisons Au Jardin
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