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Abobrinha Assada com Parmesão e Limão

Abobrinha Assada com Parmesão e Limão

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • 1 colher de chá de raspas de limão raladas mais fatias para servir
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha esmagada à gosto
  • ¼ colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado dividido
  • 4 abobrinhas pequenas cerca de 700g no total, cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Instruções
 

  • Pré-aqueça a 200º.
  • Misture o azeite, o orégano, o alho, as raspas de limão, a pimenta vermelha amassada, o sal e 2 colheres de sopa de parmesão em uma tigela grande; mexa até formar uma pasta.
  • Adicione abobrinha; misture bem.
  • Disponha em uma única camada em uma assadeira grande com borda. Cubra com as 3 colheres de sopa de parmesão restantes.
  • Asse até que o queijo esteja dourado por cima e a abobrinha macia, 15 a 20 minutos. Polvilhe com salsa e sirva com rodelas de limão.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Alho, Azeite, Diabetes, Limão, Orégano, Parmesão, Pimenta Vermelha, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Salsa