Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Almôndegas de Cogumelo
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
45
minutes
mins
Frigorifico
2
hours
hrs
Tempo total
3
hours
hrs
Ingredientes
3
colheres de sopa de azeite
1
cebola média
picada
600
g
de cogumelos picados finamente
1
chávena de aveia de cozimento rápido
1
chávena de pão ralado
½
chávena de salsa picada
4
dentes de alho
picados
2
ovos
½
colher de chá de orégãos secos
½
colher de chá de tomilho seco
¼
colher de chá de sal
¼
colher de chá de pimenta
1
pote de 680g de molho Marinara
Polpa de tomate temperado
salsa para enfeitar
⅓
chávena de queijo parmesão ralado
opcional
Instruções
Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite em fogo médio-baixo por cerca de 7 minutos.
Adicione os cogumelos, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por 10-15 minutos.
Precisa esperar até que a água evapore e depois continuar cozinhando os cogumelos até dourarem bem.
Adicione o alho, mexa e transfira os cogumelos para a tigela.
Deixe-os arrefecer.
Adicione o restante dos ingredientes, exceto o molho marinara, à mistura.
Mexa bem a mistura e cubra com filme plástico.
Leve ao frio por pelo menos 2 horas, possivelmente durante a noite, para que os sabores (e textura!) se desenvolvam.
Quando estiver pronto para cozinhar, usando uma colher de sopa como medida, forme bolinhas com a mistura.
Frite as bolinhas em uma pequena quantidade de óleo vegetal até dourar ou leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos.
Adicione o molho marinara à panela média.
Coloque as almôndegas por cima e cozinhe-as no molho em fogo baixo por mais 15 minutos.
Decore com parmesão ralado ou salsa fresca.
Sirva sobre macarrão ou com uma fatia de pão crocante.
Notas
Origem:
Okonomi
Kitchen
Palavra Chave
Alho, Almôndegas, Aveia, Azeite, Cebola, Cogumelos, Orégãos, Ovos, Pão ralado, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Salsa, Tomilho, Vegetariano