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Almôndegas de Cogumelo

Almôndegas de Cogumelo

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Frigorifico 2 hours
Tempo total 3 hours

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 600 g de cogumelos picados finamente
  • 1 chávena de aveia de cozimento rápido
  • 1 chávena de pão ralado
  • ½ chávena de salsa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de orégãos secos
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 1 pote de 680g de molho Marinara Polpa de tomate temperado
  • salsa para enfeitar
  • chávena de queijo parmesão ralado opcional

Instruções
 

  • Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite em fogo médio-baixo por cerca de 7 minutos.
  • Adicione os cogumelos, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por 10-15 minutos.
  • Precisa esperar até que a água evapore e depois continuar cozinhando os cogumelos até dourarem bem.
  • Adicione o alho, mexa e transfira os cogumelos para a tigela.
  • Deixe-os arrefecer.
  • Adicione o restante dos ingredientes, exceto o molho marinara, à mistura.
  • Mexa bem a mistura e cubra com filme plástico.
  • Leve ao frio por pelo menos 2 horas, possivelmente durante a noite, para que os sabores (e textura!) se desenvolvam.
  • Quando estiver pronto para cozinhar, usando uma colher de sopa como medida, forme bolinhas com a mistura.
  • Frite as bolinhas em uma pequena quantidade de óleo vegetal até dourar ou leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos.
  • Adicione o molho marinara à panela média.
  • Coloque as almôndegas por cima e cozinhe-as no molho em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Decore com parmesão ralado ou salsa fresca.
  • Sirva sobre macarrão ou com uma fatia de pão crocante.

Notas

Palavra Chave Alho, Almôndegas, Aveia, Azeite, Cebola, Cogumelos, Orégãos, Ovos, Pão ralado, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Salsa, Tomilho, Vegetariano