Almôndegas de Cogumelo uma sugestão totalmente vegetariana que fica uma delicia que pode acompanhar com o que mais adorar. Conheça esta receita saudável e prepare uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Almôndegas de Cogumelo
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 600 g de cogumelos picados finamente
- 1 chávena de aveia de cozimento rápido
- 1 chávena de pão ralado
- ½ chávena de salsa picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 ovos
- ½ colher de chá de orégãos secos
- ½ colher de chá de tomilho seco
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- 1 pote de 680g de molho Marinara Polpa de tomate temperado
- salsa para enfeitar
- ⅓ chávena de queijo parmesão ralado opcional
Instruções
- Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite em fogo médio-baixo por cerca de 7 minutos.
- Adicione os cogumelos, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por 10-15 minutos.
- Precisa esperar até que a água evapore e depois continuar cozinhando os cogumelos até dourarem bem.
- Adicione o alho, mexa e transfira os cogumelos para a tigela.
- Deixe-os arrefecer.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto o molho marinara, à mistura.
- Mexa bem a mistura e cubra com filme plástico.
- Leve ao frio por pelo menos 2 horas, possivelmente durante a noite, para que os sabores (e textura!) se desenvolvam.
- Quando estiver pronto para cozinhar, usando uma colher de sopa como medida, forme bolinhas com a mistura.
- Frite as bolinhas em uma pequena quantidade de óleo vegetal até dourar ou leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos.
- Adicione o molho marinara à panela média.
- Coloque as almôndegas por cima e cozinhe-as no molho em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Decore com parmesão ralado ou salsa fresca.
- Sirva sobre macarrão ou com uma fatia de pão crocante.
Notas
Origem: Okonomi
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