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Almôndegas de Grão com Massa Orzo e Molho Cremoso de Tomate

Almôndegas de Grão com Massa Orzo e Molho Cremoso de Tomate

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 30 minutes

Ingredientes
  

Almôndegas

  • 1 Lata de grão-de-bico escorrido( 260g)
  • 50 gr de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída + 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de paprica defumada
  • 1/2 colher de chá de orégãos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal Pimenta

ORZO

  • 200 gr de massa Orzo
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 chalotas picadas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 480 ml de Caldo de Legumes
  • 30 ml de vinho branco
  • 30 ml de creme de soja
  • Um Punhado de Espinafre Baby
  • colher de sopa de manteiga vegana
  • Azeite
  • * Sal Pimenta

Instruções
 

  • Num recipiente, misture as sementes de linhaça com a água. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Prepare as almôndegas:
  • Adicione os flocos de aveia, o alho, os orégãos, a paprica defumada, o fermento de cerveja e misture. Em seguida, adicione o grão-de-bico, as sementes de linhaça e misture. Coloque o azeite, a água, o sal e a pimenta.
  • Misture novamente até obter uma textura lisa e consistente. Ficará ligeiramente pegajoso e húmido.
  • Se a massa parecer muito húmida, adicione um pouco mais de farinha de aveia.
  • Forme as almôndegas.
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite.
  • Quando estiverem quentes, coloque as almôndegas e cozinhe-as de cada lado por 5 minutos até que fiquem douradas.
  • Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga com a chalota e o alho, adicione um fio de azeite.
  • Cozinhe por 5 minutos, depois adicione o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione o macarrão, mexa até envolver tudo e despeje o caldo de legumes.
  • Adicione sal e pimenta e misture.
  • Cozinhe até que o macarrão esteja quase cozido e os sumos tenham reduzido.
  • Adicione o espinafre, o creme de soja e continue cozinhando até que o massa esteja cozida.
  • Tempere seus pratos com a massa e as almôndegas.
  • Decore com ervas frescas, legumes e parmesão.

Notas

Palavra Chave Alho, Aveia, Azeite, Espinafre Baby, Grão de bico, levedura de cerveja, Linhaça, Massa, Orégãos, Orzo, Paprica, Receita, Receitas, Soja, Tomate, Vegetariano, Vinho branco