Num recipiente, misture as sementes de linhaça com a água. Deixe descansar por 5 minutos.
Prepare as almôndegas:
Adicione os flocos de aveia, o alho, os orégãos, a paprica defumada, o fermento de cerveja e misture. Em seguida, adicione o grão-de-bico, as sementes de linhaça e misture. Coloque o azeite, a água, o sal e a pimenta.
Misture novamente até obter uma textura lisa e consistente. Ficará ligeiramente pegajoso e húmido.
Se a massa parecer muito húmida, adicione um pouco mais de farinha de aveia.
Forme as almôndegas.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite.
Quando estiverem quentes, coloque as almôndegas e cozinhe-as de cada lado por 5 minutos até que fiquem douradas.
Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga com a chalota e o alho, adicione um fio de azeite.
Cozinhe por 5 minutos, depois adicione o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione o macarrão, mexa até envolver tudo e despeje o caldo de legumes.
Adicione sal e pimenta e misture.
Cozinhe até que o macarrão esteja quase cozido e os sumos tenham reduzido.
Adicione o espinafre, o creme de soja e continue cozinhando até que o massa esteja cozida.
Tempere seus pratos com a massa e as almôndegas.
Decore com ervas frescas, legumes e parmesão.