Almôndegas de Grão com Massa Orzo e Molho Cremoso de Tomate uma receita simples e vegetariana que não pode perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Almôndegas de Grão com Massa Orzo e Molho Cremoso de Tomate
Ingredientes
Almôndegas
- 1 Lata de grão-de-bico escorrido( 260g)
- 50 gr de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de linhaça moída + 4 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de paprica defumada
- 1/2 colher de chá de orégãos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- Sal Pimenta
ORZO
- 200 gr de massa Orzo
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 chalotas picadas
- 1 colher de chá de alho em pó
- 480 ml de Caldo de Legumes
- 30 ml de vinho branco
- 30 ml de creme de soja
- Um Punhado de Espinafre Baby
- colher de sopa de manteiga vegana
- Azeite
- * Sal Pimenta
Instruções
- Num recipiente, misture as sementes de linhaça com a água. Deixe descansar por 5 minutos.
- Prepare as almôndegas:
- Adicione os flocos de aveia, o alho, os orégãos, a paprica defumada, o fermento de cerveja e misture. Em seguida, adicione o grão-de-bico, as sementes de linhaça e misture. Coloque o azeite, a água, o sal e a pimenta.
- Misture novamente até obter uma textura lisa e consistente. Ficará ligeiramente pegajoso e húmido.
- Se a massa parecer muito húmida, adicione um pouco mais de farinha de aveia.
- Forme as almôndegas.
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite.
- Quando estiverem quentes, coloque as almôndegas e cozinhe-as de cada lado por 5 minutos até que fiquem douradas.
- Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga com a chalota e o alho, adicione um fio de azeite.
- Cozinhe por 5 minutos, depois adicione o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o macarrão, mexa até envolver tudo e despeje o caldo de legumes.
- Adicione sal e pimenta e misture.
- Cozinhe até que o macarrão esteja quase cozido e os sumos tenham reduzido.
- Adicione o espinafre, o creme de soja e continue cozinhando até que o massa esteja cozida.
- Tempere seus pratos com a massa e as almôndegas.
- Decore com ervas frescas, legumes e parmesão.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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