1/2colher de chá de cada sal kosher e pimenta preta
Acompanhamento opcional:
Cuscuz de pérola cozido em caldo de legumes e servido com salsa fresca picadapinhões e um pouco de sumo de limão fresco
Instruções
Comece por preparar as Almôndegas de Lentilha:
Na tigela do processador de alimentos, misture as lentilhas, a farinha de rosca, a cebola, a salsa, o ovo, o extrato de tomate, o molho de soja, o alho, o orégãos, a paprica, o sal e a pimenta.
Pulse, misturando até combinar, mas não puré, deixando um pouco de textura. (A textura deve ser semelhante à massa. Se estiver muito húmido para rolar, misture mais farinha de rosca.)
Transfira a mistura para uma tigela e limpe o processador de alimentos.
Prepare o Molho de Pimentão Vermelho Assado:
Adicione pimentão vermelho assado, azeite, harissa, alho, sal e pimenta no processador de alimentos.
Misture a mistura até ficar homogéneo; deixou de lado.
Enrole uma quantidades de colher de sopa de mistura de almôndegas de lentilha e enrole em 18 bolas.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
Quando estiver quente, adicione as almôndegas de lentilha e cozinhe por 5 a 7 minutos, até dourar e levemente crocante.
Agite a panela ou use uma colher de pau para rolar as bolas para cozinhar uniformemente em todos os lados. (Nota: se estiver usando uma panela menor, cozinhe as almôndegas em dois lotes.)
Despeje o molho de pimenta vermelha assada na frigideira com as almôndegas de lentilha cozidas.
Decore com salsa fresca picada, se desejar, e sirva com o seu acompanhamento de escolha.