Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta vermelha assada deliciosas e que pode sirva com o seu acompanhamento de escolha. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta vermelha assada
Ingredientes
Almôndegas de Lentilha:
- 400 gr de lentilhas cozidas lavadas e escorridas
- 3/4 chávena de pão ralado
- 1/2 chávena de cebola roxa picada grosseiramente
- 1/4 chávena de folhas de salsa frescas não precisa de picar
- 1 ovo * sub ovo de linhaça se for vegano
- 2 colheres de sopa. pasta de tomate
- 1 colher de chá. molho de soja ou tamari opcional para adicionar sabor
- 1 1/2 colher de chá. alho fresco picado
- 1 colher de chá. orégãos seco
- 1 colher de chá. paprica defumada
- 1/2 colher de chá de cada sal e pimenta preta
- 2 colheres de sopa de azeite
Molho de Pimenta Vermelha Assada:
- 300 gr Pimentões vermelhos assados em pote escorridos
- 1/4 chávena de azeite
- 2 colheres de sopa de harissa
- 1 / 2 colheres de sopa de alho fresco picado
- 1/2 colher de chá de cada sal kosher e pimenta preta
Acompanhamento opcional:
- Cuscuz de pérola cozido em caldo de legumes e servido com salsa fresca picada pinhões e um pouco de sumo de limão fresco
Instruções
Comece por preparar as Almôndegas de Lentilha:
- Na tigela do processador de alimentos, misture as lentilhas, a farinha de rosca, a cebola, a salsa, o ovo, o extrato de tomate, o molho de soja, o alho, o orégãos, a paprica, o sal e a pimenta.
- Pulse, misturando até combinar, mas não puré, deixando um pouco de textura. (A textura deve ser semelhante à massa. Se estiver muito húmido para rolar, misture mais farinha de rosca.)
- Transfira a mistura para uma tigela e limpe o processador de alimentos.
Prepare o Molho de Pimentão Vermelho Assado:
- Adicione pimentão vermelho assado, azeite, harissa, alho, sal e pimenta no processador de alimentos.
- Misture a mistura até ficar homogéneo; deixou de lado.
- Enrole uma quantidades de colher de sopa de mistura de almôndegas de lentilha e enrole em 18 bolas.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
- Quando estiver quente, adicione as almôndegas de lentilha e cozinhe por 5 a 7 minutos, até dourar e levemente crocante.
- Agite a panela ou use uma colher de pau para rolar as bolas para cozinhar uniformemente em todos os lados. (Nota: se estiver usando uma panela menor, cozinhe as almôndegas em dois lotes.)
- Despeje o molho de pimenta vermelha assada na frigideira com as almôndegas de lentilha cozidas.
- Decore com salsa fresca picada, se desejar, e sirva com o seu acompanhamento de escolha.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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