Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta

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Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta vermelha assada deliciosas e que pode sirva com o seu acompanhamento de escolha. Conheça esta saudável salada de repolho saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta vermelha assada

Almôndegas de lentilha marroquina com molho de pimenta vermelha assada

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

Almôndegas de Lentilha:

  • 400 gr de lentilhas cozidas lavadas e escorridas
  • 3/4 chávena de pão ralado
  • 1/2 chávena de cebola roxa picada grosseiramente
  • 1/4 chávena de folhas de salsa frescas não precisa de picar
  • 1 ovo * sub ovo de linhaça se for vegano
  • 2 colheres de sopa. pasta de tomate
  • 1 colher de chá. molho de soja ou tamari opcional para adicionar sabor
  • 1 1/2 colher de chá. alho fresco picado
  • 1 colher de chá. orégãos seco
  • 1 colher de chá. paprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cada sal e pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de azeite

Molho de Pimenta Vermelha Assada:

  • 300 gr Pimentões vermelhos assados ​​em pote escorridos
  • 1/4 chávena de azeite
  • 2 colheres de sopa de harissa
  • 1 / 2 colheres de sopa de alho fresco picado
  • 1/2 colher de chá de cada sal kosher e pimenta preta

Acompanhamento opcional:

  • Cuscuz de pérola cozido em caldo de legumes e servido com salsa fresca picada pinhões e um pouco de sumo de limão fresco

Instruções
 

Comece por preparar as Almôndegas de Lentilha:

  • Na tigela do processador de alimentos, misture as lentilhas, a farinha de rosca, a cebola, a salsa, o ovo, o extrato de tomate, o molho de soja, o alho, o orégãos, a paprica, o sal e a pimenta.
  • Pulse, misturando até combinar, mas não puré, deixando um pouco de textura. (A textura deve ser semelhante à massa. Se estiver muito húmido para rolar, misture mais farinha de rosca.)
  • Transfira a mistura para uma tigela e limpe o processador de alimentos.

Prepare o Molho de Pimentão Vermelho Assado:

  • Adicione pimentão vermelho assado, azeite, harissa, alho, sal e pimenta no processador de alimentos.
  • Misture a mistura até ficar homogéneo; deixou de lado.
  • Enrole uma quantidades de colher de sopa de mistura de almôndegas de lentilha e enrole em 18 bolas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
  • Quando estiver quente, adicione as almôndegas de lentilha e cozinhe por 5 a 7 minutos, até dourar e levemente crocante.
  • Agite a panela ou use uma colher de pau para rolar as bolas para cozinhar uniformemente em todos os lados. (Nota: se estiver usando uma panela menor, cozinhe as almôndegas em dois lotes.)
  • Despeje o molho de pimenta vermelha assada na frigideira com as almôndegas de lentilha cozidas.
  • Decore com salsa fresca picada, se desejar, e sirva com o seu acompanhamento de escolha.

Notas

Palavra Chave Almôndegas, Azeite, Cebola, Lentilhas, Linhaça, Molho de soja, Orégãos, Pão, Pimenta, Receita, Receitas, Salsa, Vegetariano

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