Go Back
Arepas com carne de casca de banana

Arepas com carne de casca de banana

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

"carne" de banana

  • Cascas de 5 bananas
  • pimentos
  • cebola
  • alho
  • cogumelos
  • cheirinho coentros ou salsa

Arepas

  • +-500 gr de farinha de milho branco pré cozido
  • 500 ml de agua quente
  • 1 c sobremesa de sal
  • 1 c sopa de margarina 100% vegetal

Instruções
 

"carne" de banana

  • Raspar a parte branca da banana e laminar finamente, colocar em agua com vinagre
    Arepas com carne de casca de banana
  • Laminar os restantes ingredientes e picar o cheirinho
    Arepas com carne de casca de banana
  • Num tacho colocar azeite, cebola, alho, pimentos, sal qb, deixar refogar.
    Arepas com carne de casca de banana
  • Acrescentar os restantes ingredientes, retificar o sal e deixar cozinhar.
    Arepas com carne de casca de banana
  • Reservar
    Arepas com carne de casca de banana

Arepas

  • Numa taça colocar a agua quente, sal e margarina, acrescentar aos poucos a farinha, amassar ate obter uma massa moldável.
  • Moldei as arepas com o utensilio de moldar hambúrgueres.
    Arepas com carne de casca de banana
  • Fritar em óleo bem quente ou colocar na tostadeira.
    Arepas com carne de casca de banana
  • Rechear e devorar
    Arepas com carne de casca de banana

Com as bananas fiz uma sobremesa muito simples

  • Reduzir as bananas a puré e acrescentar chocolate derretido, % de cacau de vossa preferência ( usado de 85%).
    Arepas com carne de casca de banana
  • Mexer bem e colocar numa forma com película aderente.
    Arepas com carne de casca de banana
  • Levar ao frio por 24h, desenformar e pulverizar com cacau em pó ou frutos secos ( levou pedacinhos de caju)
    Arepas com carne de casca de banana
Palavra Chave Bananas, Cacau, Vegan, Vegetariano