Arepas com carne de casca de banana, e bolo de chocolate com a polpa de banana, duas sugestões saudáveis que vai adorar. Conheça esta saudável sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Hambúrgueres de cogumelos
Sopa de Feijão verde (sem glúten)
Arepas com carne de casca de banana
Ingredientes
"carne" de banana
- Cascas de 5 bananas
- pimentos
- cebola
- alho
- cogumelos
- cheirinho coentros ou salsa
Arepas
- +-500 gr de farinha de milho branco pré cozido
- 500 ml de agua quente
- 1 c sobremesa de sal
- 1 c sopa de margarina 100% vegetal
Instruções
"carne" de banana
- Raspar a parte branca da banana e laminar finamente, colocar em agua com vinagre
- Laminar os restantes ingredientes e picar o cheirinho
- Num tacho colocar azeite, cebola, alho, pimentos, sal qb, deixar refogar.
- Acrescentar os restantes ingredientes, retificar o sal e deixar cozinhar.
- Reservar
Arepas
- Numa taça colocar a agua quente, sal e margarina, acrescentar aos poucos a farinha, amassar ate obter uma massa moldável.
- Moldei as arepas com o utensilio de moldar hambúrgueres.
- Fritar em óleo bem quente ou colocar na tostadeira.
- Rechear e devorar
Com as bananas fiz uma sobremesa muito simples
- Reduzir as bananas a puré e acrescentar chocolate derretido, % de cacau de vossa preferência ( usado de 85%).
- Mexer bem e colocar numa forma com película aderente.
- Levar ao frio por 24h, desenformar e pulverizar com cacau em pó ou frutos secos ( levou pedacinhos de caju)
Notas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt