1colher sobremesa de Ras El Hanoutmistura de especiarias do Magrebe
1/2colhersobremesa de cominhos
1pitada de coentros em pó
Pimenta qb
Sal qb
1/2pimento vermelho
80grde chouriço de soja em cubos
50grde bacon em fios
1colher sopa de pasta de pimentão
220grde arroz vaporizado Pato Real
500mlde caldo de legumes
100grde espinafres frescos
80grde queijo de cabra
Sementes de sésamo branco
Instruções
Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite.
Juntar a cebola picada, o alho esmagado, as folhas de louro partidas e deixar refogar 1-2 minutos.
De seguida juntar as especiarias – ras el hanout, cominhos e pimenta – os cubos de chouriço e o pimento também cortado em cubinhos pequenos. Deixar refogar uns 2-3 minutos até o chouriço e o pimento libertarem sabor, e juntar o arroz.
Deixar o arroz “fritar” cerca de 4-5 minutos, mexendo para não agarrar.
Adicionar a pasta de pimentão, o caldo de legumes, temperar com sal e deixar cozinhar no mínimo até o arroz estar quase cozido.
Cerca de 10-12 minutos.
Nessa altura adicionar os espinafres cortados, retificar temperos e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Pré-aquecer o forno no grill.
Colocar o arroz num prato ou travessa de ir ao forno, espalhar por cima o queijo de cabra em pedaços, o chouriço picado e um pouco de sementes de sésamo.
Levar ao forno até a superfície começar alourar, e o queijo gratinar.