Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra para uma refeição completa e saudável que vai adorar e querer mais. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra
Ingredientes
(4pessoas)
- Azeite qb
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher sobremesa de Ras El Hanout mistura de especiarias do Magrebe
- 1/2 colher sobremesa de cominhos
- 1 pitada de coentros em pó
- Pimenta qb
- Sal qb
- 1/2 pimento vermelho
- 80 gr de chouriço de soja em cubos
- 50 gr de bacon em fios
- 1 colher sopa de pasta de pimentão
- 220 gr de arroz vaporizado Pato Real
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 gr de espinafres frescos
- 80 gr de queijo de cabra
- Sementes de sésamo branco
Instruções
- Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite.
- Juntar a cebola picada, o alho esmagado, as folhas de louro partidas e deixar refogar 1-2 minutos.
- De seguida juntar as especiarias – ras el hanout, cominhos e pimenta – os cubos de chouriço e o pimento também cortado em cubinhos pequenos. Deixar refogar uns 2-3 minutos até o chouriço e o pimento libertarem sabor, e juntar o arroz.
- Deixar o arroz “fritar” cerca de 4-5 minutos, mexendo para não agarrar.
- Adicionar a pasta de pimentão, o caldo de legumes, temperar com sal e deixar cozinhar no mínimo até o arroz estar quase cozido.
- Cerca de 10-12 minutos.
- Nessa altura adicionar os espinafres cortados, retificar temperos e deixar cozinhar mais 2 minutos.
- Pré-aquecer o forno no grill.
- Colocar o arroz num prato ou travessa de ir ao forno, espalhar por cima o queijo de cabra em pedaços, o chouriço picado e um pouco de sementes de sésamo.
- Levar ao forno até a superfície começar alourar, e o queijo gratinar.
- Retirar do forno e servir.
Notas
Origem: Basta Cheio
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