Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra

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Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra para uma refeição completa e saudável que vai adorar e querer mais. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra

Arroz de especiarias, espinafres e queijo de cabra

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

(4pessoas)

  • Azeite qb
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher sobremesa de Ras El Hanout mistura de especiarias do Magrebe
  • 1/2 colher sobremesa de cominhos
  • 1 pitada de coentros em pó
  • Pimenta qb
  • Sal qb
  • 1/2 pimento vermelho
  • 80 gr de chouriço de soja em cubos
  • 50 gr de bacon em fios
  • 1 colher sopa de pasta de pimentão
  • 220 gr de arroz vaporizado Pato Real
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 100 gr de espinafres frescos
  • 80 gr de queijo de cabra
  • Sementes de sésamo branco

Instruções
 

  • Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite.
  • Juntar a cebola picada, o alho esmagado, as folhas de louro partidas e deixar refogar 1-2 minutos.
  • De seguida juntar as especiarias – ras el hanout, cominhos e pimenta – os cubos de chouriço e o pimento também cortado em cubinhos pequenos. Deixar refogar uns 2-3 minutos até o chouriço e o pimento libertarem sabor, e juntar o arroz.
  • Deixar o arroz “fritar” cerca de 4-5 minutos, mexendo para não agarrar.
  • Adicionar a pasta de pimentão, o caldo de legumes, temperar com sal e deixar cozinhar no mínimo até o arroz estar quase cozido.
  • Cerca de 10-12 minutos.
  • Nessa altura adicionar os espinafres cortados, retificar temperos e deixar cozinhar mais 2 minutos.
  • Pré-aquecer o forno no grill.
  • Colocar o arroz num prato ou travessa de ir ao forno, espalhar por cima o queijo de cabra em pedaços, o chouriço picado e um pouco de sementes de sésamo.
  • Levar ao forno até a superfície começar alourar, e o queijo gratinar.
  • Retirar do forno e servir.

Notas

Origem: Basta Cheio
Palavra Chave Alho, Arroz, Azeite, Cebola, Coentros, Cominhos, Espinafres, Louro, Queijo de Cabra, Receita, Receitas, Sésamo, Vegetariano

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