Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Arroz de tomate com pasteis de bacalhau e salada de alface com rabanetes sem glúten
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
20
minutes
mins
Tempo total
30
minutes
mins
Ingredientes
Para o arroz de Tomate
1/2
Chávena de arroz agulha
1
Cebola média
3
Dentes de alho
2
Tomates maduros
Polpa de tomate
Vinagre de sidra
Pimenta preta
1
folha de louro
Pés de coentros
Folhas de coentros
Azeite
Água
Para a salada
Alface
Rabanetes
Azeite
Limão
Sal
2
pasteis de Bacalhau
1
cerveja sem glúten
ex.: Super Bock
Instruções
Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro.
Temperar com sal e pimenta preta.
Deixar refogar.
Acrescentar os tomates cortados em cubos finos e a polpa de tomate.
Juntar os pés dos coentros.
Refrescar com um pouco de vinagre de sidra.
Juntar o arroz.
Deixar fritar um pouco e acrescentar água a ferver (quase duas vezes a quantidade de arroz).
Colocar o lume brando.
Tapar o tacho até o arroz estar cozido e solto.
No final acrescente as folhas de coentros.
Entretanto, as folhas de alface foram lavadas e cortadas.
Os rabanetes cortados em rodelas finas.
Tudo temperado com azeite, sal e sumo de limão.
Um jantar que se preparou em 20 minutos.
Os pasteis de bacalhau são feitos com farinha de milho.
Mas podem eventualmente conter vestígios de glúten.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Alface, Arroz, Azeite, Bacalhau, Coentros, Limão, Rabanete, Receita, Receitas, Salada, Sem glúten, Tomate, Vinagre