Arroz de tomate com pasteis de bacalhau e salada de alface com rabanetes e sem glúten uma refeição completa que vai adorar. Conheça esta receita bem portuguesa e sem glúten e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Aletria Cremosa
Torta de legumes super fácil sem glúten
Arroz de tomate com pasteis de bacalhau e salada de alface com rabanetes sem glúten
Ingredientes
Para o arroz de Tomate
- 1/2 Chávena de arroz agulha
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho
- 2 Tomates maduros
- Polpa de tomate
- Vinagre de sidra
- Pimenta preta
- 1 folha de louro
- Pés de coentros
- Folhas de coentros
- Azeite
- Água
Para a salada
- Alface
- Rabanetes
- Azeite
- Limão
- Sal
- 2 pasteis de Bacalhau
- 1 cerveja sem glúten ex.: Super Bock
Instruções
- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro.
- Temperar com sal e pimenta preta.
- Deixar refogar.
- Acrescentar os tomates cortados em cubos finos e a polpa de tomate.
- Juntar os pés dos coentros.
- Refrescar com um pouco de vinagre de sidra.
- Juntar o arroz.
- Deixar fritar um pouco e acrescentar água a ferver (quase duas vezes a quantidade de arroz).
- Colocar o lume brando.
- Tapar o tacho até o arroz estar cozido e solto.
- No final acrescente as folhas de coentros.
- Entretanto, as folhas de alface foram lavadas e cortadas.
- Os rabanetes cortados em rodelas finas.
- Tudo temperado com azeite, sal e sumo de limão.
- Um jantar que se preparou em 20 minutos.
- Os pasteis de bacalhau são feitos com farinha de milho.
- Mas podem eventualmente conter vestígios de glúten.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt