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Arroz de vegetais indiano

Arroz de vegetais indiano

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

  • 750 g de arroz basmati
  • 60 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 6 florzinhas de couve-flor
  • 75 g de ervilhas cozidas
  • 75 g de sultanas claras
  • 75 g de amêndoas escaldadas
  • 1 c. café de fios de açafrão
  • 6 sementes de cardamomo
  • 1 pau de canela
  • 4 cravo
  • 250 g de iogurte natural
  • 0,5 c. café de alho em pó
  • 0,5 c. café de Gengibre em pó
  • 0,5 c. café de caril
  • 5 c. colher de sopa de sumo de limão

Instruções
 

  • Cozinhe o arroz com um cravo e 2 sementes de cardamomo pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve .
  • Descasque e corte as cebolas. Lave e descasque os legumes e corte- os em cubos.
  • Derreta a manteiga e doure a cebola, os legumes com especiarias (4 sementes de cardamomo, 3 cravos, 1 pau de canela), as passas e as amêndoas até dourarem.
  • Misture com iogurte, alho, gengibre e caril.
  • Despeje esta mistura sobre os legumes e cozinhe por 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno 180°C.
  • Despeje o arroz em uma assadeira com os legumes, o sumo de limão e polvilhe com açafrão.
  • Leve ao forno e reaqueça por 15 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Notas

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