Arroz de vegetais indiano, uma sensação de sabores que vai alegrar o seu dia, saboroso e delicioso que não pode perder. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Arroz de vegetais indiano
Ingredientes
- 750 g de arroz basmati
- 60 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 6 florzinhas de couve-flor
- 75 g de ervilhas cozidas
- 75 g de sultanas claras
- 75 g de amêndoas escaldadas
- 1 c. café de fios de açafrão
- 6 sementes de cardamomo
- 1 pau de canela
- 4 cravo
- 250 g de iogurte natural
- 0,5 c. café de alho em pó
- 0,5 c. café de Gengibre em pó
- 0,5 c. café de caril
- 5 c. colher de sopa de sumo de limão
Instruções
- Cozinhe o arroz com um cravo e 2 sementes de cardamomo pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve .
- Descasque e corte as cebolas. Lave e descasque os legumes e corte- os em cubos.
- Derreta a manteiga e doure a cebola, os legumes com especiarias (4 sementes de cardamomo, 3 cravos, 1 pau de canela), as passas e as amêndoas até dourarem.
- Misture com iogurte, alho, gengibre e caril.
- Despeje esta mistura sobre os legumes e cozinhe por 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno 180°C.
- Despeje o arroz em uma assadeira com os legumes, o sumo de limão e polvilhe com açafrão.
- Leve ao forno e reaqueça por 15 minutos.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Mavie en Couleurs
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