Pré-aqueça o forno a 200C.
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Deixou de lado.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio alto.
Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
Junte o alho e o aipo e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe até que os legumes estejam macios, cerca de 5 minutos.
Adicione os cogumelos e o estragão e cozinhe até que os cogumelos libertem seus sumos e o líquido evapore, cerca de mais 5 minutos.
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
Misture os tomates secos ao sol, retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela grande, misture os ovos, a mostarda e o caldo.
Adicione a mistura de legumes e arroz e mexa para combinar.
Unte generosamente uma forma de pão com azeite.
Despeje a mistura de vegetais e alise com uma espátula.
Asse por 40-45 minutos, até que as bordas estejam bem douradas.
Deixe arrefecer um pouco, passe uma faca nas bordas e vire no prato.