Assado de Cogumelos, Espinafre e Arroz Integral uma refeição completa que deixa qualquer um satisfeito. Conheça esta receita vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Assado de Cogumelos, Espinafre e Arroz Integral
Ingredientes
- ½ chávena de arroz integral seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola amarela grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 hastes de aipo picadas
- sal Kosher
- Pimenta preta moída na hora
- 300 gr de cogumelos crimini caules removidos, fatiados finos
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado
- 170 gr de espinafre fresco
- 85 gr de tomates secos ao sol picados
- 4 ovos batidos
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixou de lado.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio alto.
- Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
- Junte o alho e o aipo e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que os legumes estejam macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione os cogumelos e o estragão e cozinhe até que os cogumelos libertem seus sumos e o líquido evapore, cerca de mais 5 minutos.
- Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
- Misture os tomates secos ao sol, retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
- Numa tigela grande, misture os ovos, a mostarda e o caldo.
- Adicione a mistura de legumes e arroz e mexa para combinar.
- Unte generosamente uma forma de pão com azeite.
- Despeje a mistura de vegetais e alise com uma espátula.
- Asse por 40-45 minutos, até que as bordas estejam bem douradas.
- Deixe arrefecer um pouco, passe uma faca nas bordas e vire no prato.
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