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Aveia assada com mirtilo e nectarina
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Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Ingredientes
Serve: 4
170
g
2 chávenas de aveia sem glúten – use aveia simples se não tiver alergia/intolerância ao glúten
1/2
colher de sal
1
colher de fermento em pó
2
colheres de sopa de xarope de bordo – ou pode usar qualquer outro adoçante líquido
como mel, xarope de tâmaras, etc.
236
ml
1 chávena de leite de sua preferência
4
colheres de sopa rasas
1/4 chávena de manteiga de amêndoa (ou qualquer outra
2
colheres de sopa de linhaça + 5 colheres de sopa de água morna
75
g
1/2 chávena de mirtilos (congelados ou frescos)
1
nectarina
cortada
Punhado de nozes
picadas grosseiramente
Instruções
Prepare os ovos de linhaça misturando 2 colheres de sopa de linhaça moída com 5 colheres de sopa de água morna.
Deixe por 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190C/170C/350F.
Em uma tigela grande, misture a aveia, o sal e o fermento.
Misture o leite, o xarope de bordo, a manteiga de amêndoa e os ovos de linhaça e, em seguida, dobre os mirtilos.
Transfira para uma frigideira de ferro fundido ou uma assadeira, arrume as fatias de nectarina por cima e espalhe sobre as nozes picadas.
Asse por 40 minutos.
Melhor servido quente, mas também pode ser apreciado frio.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Aveia, Farinha de linhaça, Leite, Mirtilo, Nectarina, Nozes, Receita, Receitas, Sem glúten, Vegetariano