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Aveia assada com mirtilo e nectarina

Aveia assada com mirtilo e nectarina

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Serve: 4

  • 170 g 2 chávenas de aveia sem glúten – use aveia simples se não tiver alergia/intolerância ao glúten
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo – ou pode usar qualquer outro adoçante líquido como mel, xarope de tâmaras, etc.
  • 236 ml 1 chávena de leite de sua preferência
  • 4 colheres de sopa rasas 1/4 chávena de manteiga de amêndoa (ou qualquer outra
  • 2 colheres de sopa de linhaça + 5 colheres de sopa de água morna
  • 75 g 1/2 chávena de mirtilos (congelados ou frescos)
  • 1 nectarina cortada
  • Punhado de nozes picadas grosseiramente

Instruções
 

  • Prepare os ovos de linhaça misturando 2 colheres de sopa de linhaça moída com 5 colheres de sopa de água morna.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 190C/170C/350F.
  • Em uma tigela grande, misture a aveia, o sal e o fermento.
  • Misture o leite, o xarope de bordo, a manteiga de amêndoa e os ovos de linhaça e, em seguida, dobre os mirtilos.
  • Transfira para uma frigideira de ferro fundido ou uma assadeira, arrume as fatias de nectarina por cima e espalhe sobre as nozes picadas.
  • Asse por 40 minutos.
  • Melhor servido quente, mas também pode ser apreciado frio.

Notas

Palavra Chave Aveia, Farinha de linhaça, Leite, Mirtilo, Nectarina, Nozes, Receita, Receitas, Sem glúten, Vegetariano