Aveia assada com mirtilo e nectarina uma receita diferente mas saborosa que tem de experimentar e vai adorar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Aveia assada com mirtilo e nectarina
Ingredientes
Serve: 4
- 170 g 2 chávenas de aveia sem glúten – use aveia simples se não tiver alergia/intolerância ao glúten
- 1/2 colher de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo – ou pode usar qualquer outro adoçante líquido como mel, xarope de tâmaras, etc.
- 236 ml 1 chávena de leite de sua preferência
- 4 colheres de sopa rasas 1/4 chávena de manteiga de amêndoa (ou qualquer outra
- 2 colheres de sopa de linhaça + 5 colheres de sopa de água morna
- 75 g 1/2 chávena de mirtilos (congelados ou frescos)
- 1 nectarina cortada
- Punhado de nozes picadas grosseiramente
Instruções
- Prepare os ovos de linhaça misturando 2 colheres de sopa de linhaça moída com 5 colheres de sopa de água morna.
- Deixe por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190C/170C/350F.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, o sal e o fermento.
- Misture o leite, o xarope de bordo, a manteiga de amêndoa e os ovos de linhaça e, em seguida, dobre os mirtilos.
- Transfira para uma frigideira de ferro fundido ou uma assadeira, arrume as fatias de nectarina por cima e espalhe sobre as nozes picadas.
- Asse por 40 minutos.
- Melhor servido quente, mas também pode ser apreciado frio.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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