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Barras de banana, tahine e nozes
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Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
25
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Ingredientes
2
bananas maduras grandes
5
tâmaras medjool sem caroço
3
colheres de sopa de tahine
100
g
de aveia sem glúten de sua preferência
1
colher de chá de fermento em pó
1
colher de chá de especiarias
1
colher de chá de canela
Pitada de sal
1
colher de sopa de iogurte de coco/creme de coco ou qualquer iogurte
50
g
de nozes picadas grosseiramente
Para as coberturas
1
banana cortada longitudinalmente em 4
Nozes para polvilhar
Regue xarope de bordo
Sementes de sésamo para polvilhar
Instruções
Pré aqueça o forno a 180c.
Adicione a banana, as tâmaras e o tahine ao processador de alimentos e bata até formar uma pasta.
Em seguida, adicione toda a canela, especiarias, sal e fermento em pó.
Pulse novamente, depois adicione a aveia e o iogurte de coco e pulse para que tudo fique combinado.
Por fim, adicione as nozes e pulse duas vezes para misturar.
Forre a assadeira com papel manteiga e adicione a mistura no fundo.
Pressione nos cantos, cubra com a banana fatiada e mais nozes – pressione um pouco.
Polvilhe com sementes de sésamo e regue com xarope de bordo.
E depois leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de comer.
Notas
Origem:
Rebel Recipes
Palavra Chave
Aveia, Bananas, Canela, Coco, Fermento em pó, Iogurte, Nozes, Receita, Receitas, Sem glúten, Sésamo, Tahini, Tâmaras, Vegetariano