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Barras de banana, tahine e nozes

Barras de banana, tahine e nozes

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 2 bananas maduras grandes
  • 5 tâmaras medjool sem caroço
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 100 g de aveia sem glúten de sua preferência
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de especiarias
  • 1 colher de chá de canela
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de iogurte de coco/creme de coco ou qualquer iogurte
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente

Para as coberturas

  • 1 banana cortada longitudinalmente em 4
  • Nozes para polvilhar
  • Regue xarope de bordo
  • Sementes de sésamo para polvilhar

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno a 180c.
  • Adicione a banana, as tâmaras e o tahine ao processador de alimentos e bata até formar uma pasta.
  • Em seguida, adicione toda a canela, especiarias, sal e fermento em pó.
  • Pulse novamente, depois adicione a aveia e o iogurte de coco e pulse para que tudo fique combinado.
  • Por fim, adicione as nozes e pulse duas vezes para misturar.
  • Forre a assadeira com papel manteiga e adicione a mistura no fundo.
  • Pressione nos cantos, cubra com a banana fatiada e mais nozes – pressione um pouco.
  • Polvilhe com sementes de sésamo e regue com xarope de bordo.
  • E depois leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco antes de comer.

Notas

Palavra Chave Aveia, Bananas, Canela, Coco, Fermento em pó⁣, Iogurte, Nozes, Receita, Receitas, Sem glúten, Sésamo, Tahini, Tâmaras, Vegetariano